※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

哺乳びんブラシや乳首ブラシについて、ピジョン製品と百均製品の使いやすさを比較したいです。出産準備中で、哺乳びんの選択に悩んでいます。

哺乳びんブラシ・乳首ブラシ。
ピジョンのものを買うか、百均で買うか迷ってます。
ちゃんとしたものが使いやすいですか?

出産準備中、完母希望です。
ピジョンの哺乳びんを買うか、ピジョンの乳首+西松屋の哺乳びん(付けられると聞いたので)を買うかも悩み中です。

コメント

ママリ

上の子完母、2人目現在ほぼ母乳の混合です。
哺乳瓶ブラシは100均しか使った事ないです!
完母なら、ほぼ使用機会ないので
とりあえず100均のを買って活躍しそうなら良いのを買ってみても良いのでは🙌??

母乳びんを買う件ですが、搾乳機を購入されてはどうですか??
ピジョンの搾乳機なら、母乳実感の哺乳瓶がセット出来るようになっているので兼用で使えて無駄がなかったです✨
場所によると思いますが産院でも貰えたりするので数は必要なら買い足すで十分だと思います!

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    ブラシは取り合えず百均にしてみます!

ピジョンの搾乳器も良いなと思っているのですが、使うか分からない(母乳がそんなに出るか分からない)から出産前に買わない方が良いと言われて💦
    入院中も哺乳びん使うなら、産院でくれる可能性もありますよね…こんど聞いてみます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

元々ニトリの使い捨てスポンジ使ってたのでそれを使ってます!
あまり使わなさそうなら全然安いのでいいと思います!

哺乳瓶は西松屋のは漏れると聞いたので、スリコの哺乳瓶に母乳実感つけて使ってます!

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    ニトリの薄い板状のやつですか?
    使い捨てできるのは魅力的ですが、取っ手ないと洗いにくくはないですか?

こないだスリコに在庫なくてもう売ってないのかと思ってたのですが、今調べたらありそうなので、また行ってみます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    元々水筒とか洗う用に百均かどっかでこのような物もってたのでそれを付けてるのでとても洗いやすいですよ☺️

• 5月30日
  • フィリーネ

フィリーネ

そんなのあるんですね!
    探してきます。
    ありがとうございます!

• 5月30日