※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あはた
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱き上げた際に左腕を引っかけ、音がした後に激しく泣きました。骨折の心配があり、同様の経験がある方に様子や病院受診についてお聞きしたいです。

生後2ヶ月です。
抱き上げる際に、左腕が物に引っかかり、後ろに引っ張られポキっという音がなりました。
その際、激しく泣き、ミルクの時間だったこともありミルクをあげたら寝ました。
ですが、骨折してないかなど心配です。
どなたかこういった経験はありますか?
また、その際どのような様子だったかと、病院受診しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その経験は無いですが赤ちゃんは骨が未発達なので良く鳴ってます🥺
うちの子は寝返りしてから1人で寝返りしてる時もポキポキ鳴ったりしてます🥹

でももし心配でしたら病院に連れて行ってみるのがいいと思います😌

• あはた

あはた

解答してくださり、ありがとうございます!
    違う場所はよく鳴っているのを聞いたことがあったのですが、
    腕は初めてだったのですごく不安になっていました😓

やはりよく鳴るんですね💦
    夜から朝までの様子を見て、それ次第で病院受診しようと思います!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ!
    折れてなくても外れちゃって脱臼とかでも怖いですもんね😢

無事なにも無いことを祈ってます😌✨

• 5月30日
  • あはた

あはた

ありがとうございます🙇‍♀️
    返信していただき、少し気持ちが落ち着きました😌

• 5月30日