あーちゃん
吸わせたり絞ったりして出さないと乳腺炎になりますよ!
助産師さんにマッサージお願いしてみてはどうでしょうか!

みんみんぜみ
おっぱいが詰まって固くなってるものがそのしこりです!めっっっちゃ痛いですよね😭😭寝返りするのもしんどいですよね😭まだ赤ちゃんは生まれたばかりだと量が飲めないので、なかなか張りは治らないかもしれないです💦あまり痛いようなら、、激痛ですが手で絞るか、搾乳機を使ってください!!私は搾乳機に本当に助けられました!!ただ、完璧に取りすぎるとおっぱいが早く作らなきゃと頑張りすぎてすぐに張ってしまうので、気持ち固めかな?で終わるようにして下さい!!赤ちゃんがだんだん量飲んでくれるようになるとまっじで楽になります!頑張ってください😭📣

めめ
ほんと痛いですよね😭私も産んでからあることが発覚した副乳がかちかちになって、寝返りも痛くてしんどかったのを思い出しました😭
まだ入院中かと思いますので助産師さんにしこりの部分を重点的にマッサージしてもらった方がいいと思います!まだ赤ちゃんもそこまでたくさん飲まないので吸わせるだけでは楽にはならなかったです😭

ゆき
産後3日はいちばん張ったり熱が出たりしました!!
もちろん赤ちゃんに吸ってもらえればかなり楽になりますが、まだ赤ちゃんも吸い方が下手っぴなので、多分それでは追いつかないです😭
助産師さんにマッサージしてもらうのがいいと思います!
それと冷やすためのものをもらったり、カロナールをのんだり対処するといいと思います!
コメント