子育て・グッズ 授乳時にニップルシールドを使った方が良いか、赤ちゃんが飲まなくなるのではないかと心配しています。痛みを軽減するために使いたいのですが、どうでしょうか。 授乳の際、ニップルシールドってあったほうがいいですか?使ったら赤ちゃん飲まないのかなぁと心配しつつ、痛いのも嫌なので使えるなら使いたいです! 最終更新:5月30日 お気に入り 授乳 赤ちゃん ニップルシールド もずく。 コメント めめ うちの子は直接だとうまく口に咥えられなかったのでニップルシールド使いました!まだ生まれてないのなら、生まれて授乳してみて決めるでもいいと思います☺️ 5月30日 もずく。 なるほど! まだ産まれてないんですが、痛いのやだなっておもって使えるなら初めから使いたいなっておもったんですよね! 乳頭のクリームはかいました! 5月30日 めめ そしたらすごく高価なわけではないですし買っておいてもいいと思います☺️私はこれのおかげで乳首が切れたりとかはなくそういう痛みはなかったですが、陰圧がかかる痛みは多少はつけててもありました🥹 5月30日 もずく。 なるほど!そうですね!買おう!めめさんはメーカーはどれでしたか? あと、サイズなんですが乳頭の大きさがぴったりの場合、ワンサイズ上の方がいいんでしょうか? ピッタリならピッタリでそのサイズを買った方がいいのでしょうか? 大きすぎると変なスペースができて飲みにくいのかな?とおもったり、、。 5月30日 めめ ピジョンの乳頭保護器ソフトタイプを使っていました☺️1000円ぐらいだったと思います🤔 ↑このメーカーだとですけど、このサイズ表でした!私はサイズ的にはSが当てはまるのですがMを購入して問題なく使えてました☺️ 5月30日 もずく。 ありがとうございます! 私も実は測ったことがあってSの最後の13mmくらいだったのでどうなのかな?っておもってました! それだったら私もMをかいます!ありがとうございます💓 5月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もずく。
なるほど!
まだ産まれてないんですが、痛いのやだなっておもって使えるなら初めから使いたいなっておもったんですよね!
乳頭のクリームはかいました!
めめ
そしたらすごく高価なわけではないですし買っておいてもいいと思います☺️私はこれのおかげで乳首が切れたりとかはなくそういう痛みはなかったですが、陰圧がかかる痛みは多少はつけててもありました🥹
もずく。
なるほど!そうですね!買おう!めめさんはメーカーはどれでしたか?
あと、サイズなんですが乳頭の大きさがぴったりの場合、ワンサイズ上の方がいいんでしょうか?
ピッタリならピッタリでそのサイズを買った方がいいのでしょうか?
大きすぎると変なスペースができて飲みにくいのかな?とおもったり、、。
めめ
ピジョンの乳頭保護器ソフトタイプを使っていました☺️1000円ぐらいだったと思います🤔
↑このメーカーだとですけど、このサイズ表でした!私はサイズ的にはSが当てはまるのですがMを購入して問題なく使えてました☺️
もずく。
ありがとうございます!
私も実は測ったことがあってSの最後の13mmくらいだったのでどうなのかな?っておもってました!
それだったら私もMをかいます!ありがとうございます💓