コメント

めめ
うちの子は直接だとうまく口に咥えられなかったのでニップルシールド使いました!まだ生まれてないのなら、生まれて授乳してみて決めるでもいいと思います☺️
めめ
うちの子は直接だとうまく口に咥えられなかったのでニップルシールド使いました!まだ生まれてないのなら、生まれて授乳してみて決めるでもいいと思います☺️
「授乳」に関する質問
ぴよログで睡眠の記録をつけている方、授乳の時間になっても子どもが起きないので、寝ながら授乳して、一度も目を開けなかった場合、起きるは記録しますか? また、連続睡眠として時間のカウントしますか? 正解とかない…
お腹が空いても泣かないし、時間が空いたからってその分次の授乳でたくさん飲むとかもなかった息子の話を置いときます😂 当時本当に悩んでたくさん調べたけどあんまりそういう事例が出てこなかったので誰かのお役に立てれ…
9月に出産して、お祝い膳のアンケート送信しようと思ったら期限切れになってました! 早くやっておけばよかった… 痛みとか授乳で余裕なくて後回しにしてました お礼とか送りたかったのに💦(;´д`)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もずく。
なるほど!
まだ産まれてないんですが、痛いのやだなっておもって使えるなら初めから使いたいなっておもったんですよね!
乳頭のクリームはかいました!
めめ
そしたらすごく高価なわけではないですし買っておいてもいいと思います☺️私はこれのおかげで乳首が切れたりとかはなくそういう痛みはなかったですが、陰圧がかかる痛みは多少はつけててもありました🥹
もずく。
なるほど!そうですね!買おう!めめさんはメーカーはどれでしたか?
あと、サイズなんですが乳頭の大きさがぴったりの場合、ワンサイズ上の方がいいんでしょうか?
ピッタリならピッタリでそのサイズを買った方がいいのでしょうか?
大きすぎると変なスペースができて飲みにくいのかな?とおもったり、、。
めめ
ピジョンの乳頭保護器ソフトタイプを使っていました☺️1000円ぐらいだったと思います🤔
↑このメーカーだとですけど、このサイズ表でした!私はサイズ的にはSが当てはまるのですがMを購入して問題なく使えてました☺️
もずく。
ありがとうございます!
私も実は測ったことがあってSの最後の13mmくらいだったのでどうなのかな?っておもってました!
それだったら私もMをかいます!ありがとうございます💓