※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
子育て・グッズ

授乳時にニップルシールドを使った方が良いか、赤ちゃんが飲まなくなるのではないかと心配しています。痛みを軽減するために使いたいのですが、どうでしょうか。

授乳の際、ニップルシールドってあったほうがいいですか?使ったら赤ちゃん飲まないのかなぁと心配しつつ、痛いのも嫌なので使えるなら使いたいです!

コメント

めめ

うちの子は直接だとうまく口に咥えられなかったのでニップルシールド使いました!まだ生まれてないのなら、生まれて授乳してみて決めるでもいいと思います☺️

• もち。

もち。

なるほど!
    まだ産まれてないんですが、痛いのやだなっておもって使えるなら初めから使いたいなっておもったんですよね!
    乳頭のクリームはかいました!

• 5月30日
  • めめ

めめ

そしたらすごく高価なわけではないですし買っておいてもいいと思います☺️私はこれのおかげで乳首が切れたりとかはなくそういう痛みはなかったですが、陰圧がかかる痛みは多少はつけててもありました🥹

• 5月30日
  • もち。

もち。

なるほど!そうですね!買おう!めめさんはメーカーはどれでしたか?

あと、サイズなんですが乳頭の大きさがぴったりの場合、ワンサイズ上の方がいいんでしょうか?
    ピッタリならピッタリでそのサイズを買った方がいいのでしょうか?
    大きすぎると変なスペースができて飲みにくいのかな?とおもったり、、。

• 5月30日
  • めめ

めめ

ピジョンの乳頭保護器ソフトタイプを使っていました☺️1000円ぐらいだったと思います🤔

↑このメーカーだとですけど、このサイズ表でした!私はサイズ的にはSが当てはまるのですがMを購入して問題なく使えてました☺️

• 5月30日
  • もち。

もち。

ありがとうございます!
    私も実は測ったことがあってSの最後の13mmくらいだったのでどうなのかな?っておもってました!

それだったら私もMをかいます!ありがとうございます💓

• 5月30日