コメント
めめ
うちの子は直接だとうまく口に咥えられなかったのでニップルシールド使いました!まだ生まれてないのなら、生まれて授乳してみて決めるでもいいと思います☺️
めめ
うちの子は直接だとうまく口に咥えられなかったのでニップルシールド使いました!まだ生まれてないのなら、生まれて授乳してみて決めるでもいいと思います☺️
「授乳」に関する質問
乳首の付け根の皮膚って授乳始めたばかりの頃痛みますか? 自分の乳首の皮膚が弱いだけなのか、 皆授乳でこうなるのか、疑問です🤣 乳首から血が出たりするのはあるあるで聞くけど、 皆さん乳首の付け根からですか? 私が…
本当に吐き戻しが多すぎる 新生児の頃からもうすぐ4ヶ月だが、ずっと吐いてる 一日中吐きっぱなし 最近はよだれも多くて横向きやうつ伏せになったときに気づいたらベビーベッドがよだれの海になってる よだれと吐き戻しで…
今週3回も歯磨きもせず寝落ちしてしまい、自分が情けなくて落ち込みます…励ましてください😭 我が家には5年生、1年生、9か月の子供がいて、今週は夫が夜勤だったのですが、最近末っ子の睡眠退行で寝入りが悪く、朝は上2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もずく。
なるほど!
まだ産まれてないんですが、痛いのやだなっておもって使えるなら初めから使いたいなっておもったんですよね!
乳頭のクリームはかいました!
めめ
そしたらすごく高価なわけではないですし買っておいてもいいと思います☺️私はこれのおかげで乳首が切れたりとかはなくそういう痛みはなかったですが、陰圧がかかる痛みは多少はつけててもありました🥹
もずく。
なるほど!そうですね!買おう!めめさんはメーカーはどれでしたか?
あと、サイズなんですが乳頭の大きさがぴったりの場合、ワンサイズ上の方がいいんでしょうか?
ピッタリならピッタリでそのサイズを買った方がいいのでしょうか?
大きすぎると変なスペースができて飲みにくいのかな?とおもったり、、。
めめ
ピジョンの乳頭保護器ソフトタイプを使っていました☺️1000円ぐらいだったと思います🤔
↑このメーカーだとですけど、このサイズ表でした!私はサイズ的にはSが当てはまるのですがMを購入して問題なく使えてました☺️
もずく。
ありがとうございます!
私も実は測ったことがあってSの最後の13mmくらいだったのでどうなのかな?っておもってました!
それだったら私もMをかいます!ありがとうございます💓