※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

旦那が肥満でダイエットを望んでいるが、食生活が改善できずに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が肥満で太ってます。
178センチで90~100キロあります。
(具体的な体重は教えてくれませんが)

個人的に旦那痩せたほうがいいと思ってはいますが、まぁ私も旦那ほど肥満とかではない普通体型ですが夏にむけて痩せないとだし人のことは言えないですが、、、、😅

旦那本人も痩せないと、って思ってはいるけど
なかなか痩せれないってかんじで。
ダイエットあるあるだし、痩せたいけど痩せれないのわかるのですがいろいろモヤモヤすることがあって。

たとえばテレビでてる人にも
あの人太ったね、とかばかりいうし
自分痩せないとといってるくせに私からしたら爆食ばかりしてます。
いつもジュースや酒とか飲んでるから
せめて飲み物を水お茶にしたら?と言ったり
とにかく食べ過ぎだから一人前でやめたら?
とかいろいろ言うのですが。

お菓子ばかり食べてる人に言われたくない、とか
仕事してたらストレスたまって酒ばかり飲んでしまうんよ
とか
私が軽くダイエットメニューを作ったら
味薄いとか物足りない とか、ちゃんとした肉が食べたいとか言われるし。

私もたしかにお菓子大好きで食べますが
旦那ほど爆食したりしないし
自分でいうのもですが旦那はやばくないです💦

よく旦那さんを痩せさせた奥さん
聞きますが
旦那さんはちゃんと従ったんですかね?💦

痩せたいというくせに
ストレスたまるからどうの、っていわれたり
夕飯も これだけ?っていわれたり😥

だからデブなんだろ💢 って思ってはいますが
まぁ私も完璧に痩せてるわけではないしあんまり人のこと言いたくないから言いませんが。

たしかに私ももっと勉強して
満足するダイエットメニューを用意すべきなのかもですが、正直食べ盛りな子たちのメニュー作りながら旦那のは変えたりするのも面倒で、
できるこてから自分でしたらいいとかんがえちゃいます。

みなさんなら旦那さんがこうだったらどうしますか?

コメント

がらぴ子

うちの旦那の事ですかね🥹
健康の為に、早死にしないように、痩せてほしいんですけどね……🥺
いくら私が頑張っても全く意味ないし、腹立つだけなんでもう諦めてます😭ダイエットメニュー出したりしてるのに文句言われてイライラしすぎて、自分も性格悪くなってたので、自分の為にほっとこ~ってなりました🥺

• ママリ。

ママリ。

同じです💦

自分に甘くて人に厳しいしイライラします。

もう好きにしろ、ってかんじですよね。だからデブなんだろうなっておもっちゃいます。

• 5月30日
  • がらぴ子

がらぴ子

うちは今、出張行ってて2週間に1回しか会っていないのでその身体を見る時間少ないですが、出張終わって毎日みることになると、私の口……止まらない気がします🤣🤣🤣

ママリ。さんはもっと勉強してって考えてあげててすごいと思います🥺✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私のの旦那も身長体重同じくらいで、思考も同じような感じて親近感しかないです🤣
ダイエットって結局本人の意志ですよね
自分に甘いからそういう体型になるのかなと思います、私も普通体重ではありますが、産後下腹出ているので人の事言えませんがストレスというか自分に甘々です😮‍💨笑

ダイエットメニュー面倒ですよね?!子供と完全に別メニューになりますよね...
うちは子供2人ですが、お子さんの人数いると更に大変そうです💦
気休め?ですが夕飯はサラダのみ多めに先に出して食べてもらうようにしています!大根やキャベツ多めにしています!
追加でほうれん草とバナナのスムージーを作って毎日飲ませていたら?他の要因もあるかもしれませんが尿管結石になってしまいました😩
激痛だったようですが、懲りずにラーメン食べに行ったりしています🙄
普通体型で長生きしてほしいですよね...

• ママリ。

ママリ。

同じです😭

そもそも私が作る夕飯は豪華でもなんでもなく普通だから
    それを普通に食べてたら太らないと思うのですが。
    旦那は物足りないといって他に食べたりするし
    調味料ドバドバかけるし、、、
    せっかくお金と手間隙かけてダイエットのため食事意識したって、文句言われるだけだしなぁと。

私も痩せなきゃだから
    人のことは言えないのですが
    旦那の場合、明らかに数値からして肥満で💦

• 5月30日
りんご

多分主人も同じぐらいの体重です。私だけダイエットしています。長生きして欲しいですが、保険はたくさんかけてあるのであとは自己責任かと思っています。そして、主人に痩せるように言わない事で私が太った時も何も言えない状態を作っています。

• ママリ。

ママリ。

旦那さんは今の
    りんごさんには体型について何も言ってきませんか?

ほんとですよね(笑)
    自己責任ですよね、、健康診断もメタボっていわれてるのに言い訳ばかりしてるし。

• 5月30日
  • りんご

りんご

結婚してから一時期10キロ太りましたが何も言わなかったですよ。私も言わないですし。
    ダイエットの為にこんなもの食べたいと言うリクエストがあれば作りますが他は普通に作って私が痩せたい時は私だけちょっと減らしたりするぐらいです。

• 5月30日