コメント

ちゃ
ありえないです…
何かあった時責任負いたくないし
断って大正解です!!

はじめてのママリ🔰
1回目は仕方ない感あるし許せても…週に2回とはなしですよね。
責任取れないし。
自己責任だと思うし、前々から親族とかファミサポに頼んどくのが筋じゃない?って思います😅
そういう人って、やってくれるからラッキーって思ってそうって考えになっちゃいます
-
たー
旦那にそれまたきっと頼んでくるよ。と言われてまさかー‼︎と思っていたら次はすぐきました😂
私も事故とかならまだしもパートは終わらせて帰ってくるか学童とか入れてくれ。と思います😭
今まで普通の人と思って何年も付き合ってきましたが不信感が募りモヤモヤです。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの読み当たっちゃいましたね💦残念な人だとこっちもモヤモヤしますよね。
(学童ってお金かかるし、ママ友が引き受けてくれたらラッキー無料✨ファミサポもお金かかるし、手続き面倒だしー。)とかかもです😇そうじゃなくても、2回目はなかなかないですよね。
すぐ連絡くるとか…。確信犯やんw
って思いました。
事故とかなら緊急だし、大変だしって話で仕事ならそうなってもいいように根回ししとけよ。社会人で親やろ?って辛口ですが、思います😅
次はありませんように💦- 5月30日
-
たー
ホントですよね😂
だからみんな時短で働いたりと働き方に悩んでるのになと思いました😮💨
相手は天然っぽい人なので私も天然のフリして断り続けようと思います😆💦
とりあえずぶ厚い心の壁は出来ました😂
ありがとうございます‼︎
話聞いてもらえてスッキリしました🙏✨- 5月30日

ママ🔰
ないです!
相手が困ってる、
なおなつ相手の子が来る事で自分の子も一緒に楽しく遊んで、
親自身もちょっと楽。
とかなら受け入れる側の私から声かけますが、
相手からだと、
児童館や無料のシッターじゃないんで図々しい方だなーと。
-
たー
無いですよね💦
時間にしたら20分とか預かるだけで子供も仲良しなので喜びますがわざわざ5分先の場所辺りまで迎えに行かなければならない。親同士は会えば当たり障りのない事を話すくらいでそこまでの関係性では無いのです😂
それにうちの家ではよく遊ぶけどそっちの家では遊べないと言われるのでこちらがそちらで預かってもらうとかは絶対無いのでよく頼れるな。とそこもモヤモヤします😅- 5月30日
-
ママ🔰
迎えに行く👀⁉️
えっ、ないですないです!
うちは来られるのウェルカムで行くのは…ですが、
最初からお断りの姿勢とかとられるなら、
もう公園で子供だけ遊べる状態になるまではさよならですね🫥
凄い精神ですね、その方…
早めに対処しててよかったですね🥲- 5月30日
-
たー
なんかあまり人の気持ちを読み取るとかは出来ないタイプなのかなとは思っていましたがここまでとは思ってなかったです😅
その方は家柄もよくて優しくてしっかりした人みたいな印象なのでなかなかリアルなママ友には話しづらくてここでみなさんに聞いてもらえてだいぶスッキリしました😭✨
子供は3人で仲良しでもう1人の子の家とうちを行き来ってかんじなので完全にシャットアウトは出来ないですがうまくかわしながら付き合っていこうと思います😇- 5月30日

はじめてのママリ🔰
何年もお付き合いがある人なら、その長いお付き合いから甘えてるんでしょうね😭
頼むっていうのはママ友が帰ってくるまで一緒に待ってるってことですか?💦
-
たー
子供は幼稚園の頃からかなりの仲良しなのですが親同士は会えば話すくらいでそんな助け合うような関係性では無いんです😂
時間にしたら帰ってくるまでの20分くらい預かるだけなので大した事ではないのですが徒歩5分くらい先まで子供を迎えに行かなければいけないし自分ならママ友に頼るより職場に帰りたいと言う方がよっぽど気が楽だし人に迷惑かけるようなら鍵持たせたり他の方法を考えるなと思いました😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今までそういう関係性じゃなかったのにいきなり頼み事されると戸惑いますよね💦最初は断れないから受け入れてると次から次へと…😭
いやいや大したことですよ💦
なんで私が子供見なきゃいけないの?って感じですね😭家族じゃないんだから。家が近いってだけで利用されてるのと同じです。ママ友本人は利用しているという感覚はなさそうですが💦
見てる間数十分とはいえ毎回だと何かトラブル起きても嫌だしこっちも嫌気さしてきますよね。
私もいくら仲良くても断れない性格なので、☝️こういうこと思ってても口や顔には出せないです💦
私も絶対他のママさんに子供のことをお願いすることはしたくない派なのでわかります。
なんとか角を立てずに断れるといいですね。
長々とすみません💦- 15時間前
-
たー
たぶんその方からしたらいつも遊びに行ってる延長線上というか子供同士仲良いしそこで待たせたらwin-winくらいの軽い気持ちなのかなと思います😅
次は無い事を祈りますがまた頼まれる事があれば私も相手に合わせて天然のフリして断り続けようと思います😂
いえいえ!こちらこそこんな愚痴に付き合ってもらってありがとうございました🙇♀️🙇♀️
話聞いてもらえただけでだいぶスッキリしました😊- 15時間前
たー
やっぱりなしですよね😑
上に何人か子供がいるママ友に聞いてもそんな話今まで聞いた事ないし甘えすぎと言ってました💦
今まで何年も普通の人と思って付き合ってきたけどここにきてかなりの不信感が😂