住まい ママリでよく【個人再生】【自己破産】のキーワードを見かけますが、借… ママリでよく【個人再生】【自己破産】のキーワードを見かけますが、借金の他に 持ち家(住宅ローン)があっても 手続きは可能なのでしょうか?🤔 例えば、住宅ローンあり、旦那が400万借金ありで個人再生申請中の場合 住宅ローンの額は減らせないが、生活やギャンブル等で作った借金は減すことができる(返済額が下がる)という認識で合ってますか? 自己破産の場合は持ち家(住宅ローンあり)ごと全て売却しないといけないという認識で合ってますかね🤔? 最終更新:5月30日 お気に入り 2 旦那 住宅ローン 生活 申請 借金 ギャンブル ひまわりママ(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 義父が昔自己破産したときは持ち家ごと全て売却だったみたいです💦 と言ってもど田舎だったので売れるまでは住ませてもらえたらしいです! 5月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント