※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りがあり、病院で問題なしと言われましたが、安静にすべきでしょうか。仕事には行っても大丈夫でしょうか。

お腹の張りについて。昨日から張りやすく、今朝は横になれば大丈夫ですが立つだけで硬くなるということがあり、病院に電話をしたら受診してくださいと言われ病院に行きました。
切迫の様子はなく特に問題なしで、疲労やストレスも張りに繋がるから仕事も7割くらいしか頑張らないでね、と言われ帰ってきました。
今も立つと張ってくるのですが、そうならない時が来るまで安静にしておかないといけないでしょうか?仕事には明日から行って大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理しない方がいいと思います。
お腹の張りか無くなるまで安静にしといたほうがいいとおもいます🥲
私も色々あってからじゃ後悔したくないので休職してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初マタで、大丈夫な張りとだめな張りの違いがまだわからず…💦

• 5月30日