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つか
妊娠・出産

妊娠10週目の女性が、お寿司を食べても良いか心配しています。安全なネタについて教えてください。

妊娠10w

お寿司は食べても大丈夫なのでしょうか??

みなさん食べられてましたか?🥹

大丈夫なネタなどあれば教えてください🥹🥹🥹♡

食べたくて食べたくて🙈

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食べてましたが生や炙りなら自己責任ですね😂
心配なら完全に火が通ったものしか食べないほうがいいと思います💦

  • つか

    つか

    そうですよね( i _ i )
    自己責任ですよね🥹🥹
    結構食べてる方がいるので羨ましくて🥹♡笑
    ありがとうございます♡

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1人目は食べてませんでしたが、4人目妊娠中で2人目以降食べちゃってます😂今回も、もう何回食べたか分かりませんw
    1人目が5歳男の子同じです!頑張りましょうね😊

    • 5月30日
  • つか

    つか

    サーモン食べてきました🙈
    4人目🙊すごいです🙊♡

    ありがとうございます♡

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

新鮮なもの、温かいものと一緒にだったら大丈夫と産婦人科の先生に聞いたので、普通の回転寿司に行き、うどん熱いお茶と一緒に食べました。
もう少し安定期辺りの記憶ですが🥺

  • つか

    つか

    お寿司と、熱いものを交互に?という感じでしょうか?😚
    安定期前の方が危ないとかあるんですかね?😭

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

食中毒が心配なだけなので、別に自己責任で食べても大丈夫です☺️
今まで生きてきてたくさんお寿司食べましたが、食中毒になったことないので個人的には大丈夫だと思ってます!
心配ならエビとかタコとか、火を通してるものを食べるといいと思います🙌

  • つか

    つか

    たしかに、、、私もお寿司で当たったことないです🥰
    優しく丁寧なコメントありがとうございます♡

    • 5月30日
めめむむ

ネギトロ・魚卵・貝系はリステリア汚染のリスクが高いというデータがあるそうなので避けてましたが、他は頻度に気をつけながら食べてました🙋‍♀️

何にしても生ものは絶対安全というのは無いと思っているので、ご自身で判断されるのが良いのかなと思います。

  • つか

    つか

    ネギトロ、魚卵、貝系ですね📝

    確かにそうですよね!
    本当自己責任でですね!ありがとうございます🥹🥹

    • 5月30日
ハゲッピー

生物以外をたべてました!
茹でてあるエビやタコ、納豆、かっぱ、たくあんとかです!
産婦人科の先生が言ってたんですけどマグロはやめた方が良いらしいです!理由はマグロ自体色んなものを食べているので避けた方が無難みたいです🤔

  • つか

    つか

    マグロがダメな理由はそういう事だったのですね🤔🤔

    ありがとうございます♡

    • 5月30日
たこやき

私もお寿司が大好きで食べてました🤭
イカ、生エビ、貝類は気をつけつつ…

  • つか

    つか

    イカも生エビもダメなのですか?!💦

    まぐろや貝類かとおもってました💦

    • 5月30日
  • たこやき

    たこやき

    菌がいる可能性が高いので!!

    (私は食べてましたがー!!!!🤣)

    • 5月30日
  • たこやき

    たこやき

    だってお寿司であたったことないですもん🥹

    • 5月30日
  • つか

    つか

    結局他の食べたりしましたが
    サーモン食べてきました🤫笑

    ありがとうございます♡♡

    • 5月30日