27週3日で逆子と言われ、不安を感じています。普通分娩を希望していますが、帝王切開が怖いです。逆子が治った方の体験や体操、お灸について教えてください。
27w3dの健診で、逆子と言われました。
今の段階では気にする必要はないと先生には言われたのですが、急に不安になってきました。
1人目はずっと頭が下で、普通分娩で産んだので、今回もし戻らなかったらと思うと帝王切開が怖いです、、。
無事に産まれてくれれば、どんな出産方法でもいいのですが、できれば普通分娩で出産をしたくて💦
健診で逆子と言われたことがある方は、どのくらいで治りましたか?また体操やお灸などはされましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
36週で治りました!
32 週あたりで旋回術をやっている病院もあると紹介されてたりもして、色々調べてみた結果辞めておこうと諦めて腹を括ってましたがギリギリ頭位に戻ってくれました!
気が向いたときに偶に体操をしてました。
お灸も火を使わないものを購入して自分でしましたが気休めレベルだと思います

じゃがりこ
33週半ばで治ってました⌣̈👍🏻 ̖́-
特に何もしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!
自然と治るものなんですかね😭
私もそうなってくれることを祈ります、、!- 5月30日

ママリ🔰
なんと36週5日、なおりました!ビックリしました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
何か病院で、これやっておいてとか言われたことありましたか?- 5月30日
-
ママリ🔰
特にないです!
27週だとまだまだうごきますよー☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!信じて待ちます🥹- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!旋回術も、最近のニュースをみて怖いなと思っていて💦
ギリギリまで待ってみようと思います!