※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人になってから英語を学びたい方はいらっしゃいますか?勉強法やアプリを教えてください。リスニングができず、文法も中学レベルです。日常会話を目指しています。

大人になってから英語が聞ける・話せるようになった方いらっしゃいますか😭?
勉強法やおすすめのアプリ等教えていただきたいです!
30代でリスニングまったくできず、文法も中学レベルで止まってます…。
日常会話レベルを目指してます!

コメント

月並みですが、とにかくたくさん話す!です!
私はネイティブキャンプに入会してましたが、とりあえずなんでもいいので日本語NGの会話を積み重ねるのがいいなと思います🥺「この単語英語でなんて言うんだろう?」っていう質問も日本語でしてたらあんまり意味無くて。
自分の持っている英語で言い換えとかしながら伝えるようにしていくと、会話成り立つようになってきます!
中学の範囲忘れちゃったのですが、おそらく文法も単語も多分中学レベルあれば日常会話できますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

20代で海外に住み出してから、英語のびました!🥹🥹

やっぱり住むこと!
これが一番のびます。

日本にいる場合はとにかく環境を英語環境に変えると共に毎日オンライン英会話などでもいいので簡単な文から学ぶとかですかねぇ。。

なかなか日本だと難しいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕事柄海外に住むのは難しいので他の方法探してみます🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

大人になってからと言えるかわかりませんが、高校の時英会話スクールに通わせてもらって、大人になってからたくさん友達が増えて話せるようになりました。
最近は「アメリカのどこに住んでたの?」「とても自然なアメリカ英語を話してる」とアメリカ人やカナダ人によく言ってもらってます。

まずは友達を作るところからですかね。
特に、飲み友達や恋人を作るのがいいと言われています🤭

久しぶりに英語で話す友達と会う前に英語のドラマや映画を英語字幕で見たりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    外国の友達を作るのは大切そうですね!

• 7時間前