※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

子供の受け口がマウスピースで治らず、半年経っても変化がない方はいらっしゃいますか。

歯科矯正して治らなかった方いますか?
子供が受け口でマウスピース(ムーンシールド)のようなものをしているのですが
全く受け口が治らず、半年ほど経つのですが何も変化がありません
金額も高かったのに、変化もなく、ダラダラと通院しているのでだんだん不信感が出てきました

歯科矯正して治らなかった方いますか?

コメント

もな💅🏻

次男が今ムーンシールドのようなマウスピース使用してます!
半年くらいしてますが、変化といっても微々たるものです!
矯正って数ヶ月で見るものではなく、長く見るものだと思ってました!(私も矯正経験あります)
子供の場合だと今治ったとしても、高校生くらいまではずっと経過観察が必要ですよ😭

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    治療前に1カ月で治ると説明があったので半年経つので大丈夫か不安になっています
    今4年生なのでこれから骨格も変わってくる頃ですし

• 5月30日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

1ヶ月でなおるって説明うけたんですか?😭

だとしたら半年以上も通い続けて変化なしなら、先生になにか言うことってできないですか、、?
    ちなみに1日どれくらいの時間使用してますか?

• 5月30日
  • まゆ

まゆ

家にいる時はご飯と就寝以外はずっとはめています
    前回の診察でマウスピースのサイズが合っていないかもとか言い出して
    先生が色々手直ししていましたが
    その後はめても変化なしです

• 5月30日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

それは不信感つのりますね、、
    あまり実績のない先生なのでしょうか?

セカンドオピニオンとか考えてもいいかもですが、今の歯科にお金払ってるでしょうし、お金2倍かかるのはつらいですよね😭

• 5月30日
  • まゆ

まゆ

マウスピース削ったと思ったら、サイズが合ってないかもと今度は盛り出したりと、実績はわかりませんが矯正専門歯科ではないです
    お金は支払い済みです
    矯正専門歯科だと住んでいる地域だと100万こえで厳しいので一般歯科と矯正どちらもやっているとこで治療しています
    もう少し様子見ていいものかお金も払っているので悩んでいます

• 5月30日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

専門医ではないのなら、話聞いてる限り技術不足かなって思います😭

私ならとりあえず専門医にセカンドオピニオンしてみます、、
    あとは再度他の歯科にお金払うのが金銭的に大丈夫かどうかですよね💦
    私も専門医に77万一括で払って治療しています、、

• 5月31日
  • まゆ

まゆ

もう少し様子見てみて、時間がある夏休み頃でも変化がなければセカンドオピニオン検討してみようと思います

• 18時間前