※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診の予約をした病院がマンモとエコー両方を要求しており、マンモが痛そうで不安です。別の病院に変更すべきか迷っています。どう思いますか?

乳がん検診をマンモとエコー両方やらないとダメ、という病院に健康診断の予約をしてしまいました
私は35歳で、マンモは痛そうだしやりたくありません。。。
他の病院に予約し直すか迷います。。。
乳がん検診は3年前にやったきりなので、そろそろまた検診したいです。
予約した病院は建物がきれいで口コミもよかったので、とても残念です。
みなさんなら他の病院予約し直しますか?

コメント

とらとら

35歳の頃エコーとマンモやりました。
エコー問題なしでしたが、マンモにエコーでうつらない程小さな石灰化がありました。
乳がんの初期症状だそうです。(ステージ0)

悪性を疑われ、大きな病院で検査しました。結局良性のものでしたが…

こういうケースもあるので、35越えたならマンモも受けることをオススメします

星

私、この前検診で
エコーしかなく、マンモとセットでやったほうがいいと言われました!

私も次やる時はマンモもやる予定です。

そのままうけます!

りりり

マンモはしたほうが良いです!!
痛いと言えば痛いですがずっと痛いわけはじゃないです
どうせならきちんと診てもらいましょう

はじめてのママリ🔰

もう何年もエコーのみをやっています
先生からは30代のうちはエコーの方がわかりやすいと言われています
あとは個人的に定期的にセルフチェックをしています。

マンモのみ76%、エコーのみで80%、両方併用で約100%の精度と言われています
あとはご自分の判断かなと思います!

さらい

やってください!
まさに乳癌マンモで発見しました