※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

祖父母は誕生日や入学祝いにお金を出してくれますが、物価高の中でさらに支援してくれるでしょうか。

祖父母はどこまでお金をだしてくれますか?
うちは、誕生日、七五三
入学祝い
あと、たまに子供服をかってくれる。。
この物価高、もっと色々買ったりしてくれますか?

コメント

のん

七五三でお祝いはメッセージ以外もらったことないです。
服もないですね。

クリスマスと誕生日、お年玉はもらってます。

ままり

クリスマス誕生日お年玉です。
クリスマスと誕生日はプレゼントでくれます🎁
両家そんな感じです☺️
ランドセルは実家に買ってもらいました。

わたしの母は一緒に出かけた時に小さいおもちゃ買ってくれたりします🧸

みんてぃ

お金を包んでくださったのは七五三、初節句、卒入園(学)ですね。
誕生日はプレゼントいただいてます😀

母は、子供達がちっちゃい時は子供服買って送ってきてましたが、最近はないですね笑
実家が米農家なので、米送るか聞かれてますが、送料も高いですし、なぜかもらった米は虫が湧きやすいので断ってます😂

はじめてのママリ🔰

私側の祖父母はお年玉、誕生日、入学祝い、クリスマス、毎月の習い事の費用、毎シーズン子供服と靴、ランドセルも買ってもらいました。
旦那側はお年玉、誕生日、クリスマスのみです。

はじめてのママリ🔰

両家とも誕生日プレゼントとお年玉、七五三などの節目のお祝いです。義実家からはお米をもらいますが、代かきや田植え、精米などは手伝っています。

その他、子供用品も生活用品も、特に買ってもらうことはないです🙂

ママリ

入学祝いや七五三などはいただきますね。
後、お誕生日だけでなく、
年に3〜4回、子供達だけで帰省する際も、小遣いをいただいてます。
もう子供達が大きいのでものではなく現金💰

年末年始は泊まりでお世話になりますが、その時は食事も連れて行ってくださいますし、
毎月、お米とお野菜も送ってくれていて、これが本当に助かってます☺️

はじめてのママリ🔰

お誕生日、クリスマス、お年玉、入学のお祝い、セールの時にまとめてお洋服かってくれたりです!
すごい助かってます👏