横浜市のファンタジーキッズリゾート港北と、ハピピランドだったらどちらのほうが楽しいですか?子供は、6歳、年長さんです!
横浜市のファンタジーキッズリゾート港北と、ハピピランドだったらどちらのほうが楽しいですか?
子供は、6歳、年長さんです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

まい
うちの子たちはハピピランドのほうが好きですね🤔広いのはファンタジーキッズリゾートなので、その点では負けてしまいますが…。
ハピピランドはミニイベントが1日に5回ほどあり、それにチャレンジするとチケットがもらえて、帰りにお菓子に帰ることができます🤗
ファンタジーキッズはお昼ごはんが高いですが、ハピピランドは持ち込みできるも助かります。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ハピピランドは何回か行っており、いつもオープンからラストまでガッツリ遊んでいて😂
ファンタジーキッズリゾートはハピピランドより広いのですね😳
ハピピランドも結構広い方だなぁとは思いましたが!
ファンタジーキッズリゾートも、ピクニックエリア?みたいな感じのをみたのですが持ち込みできないのでしょうか?💦
まい
そうなんですね💦
無駄な説明すみません😂
ハピピランドの3倍くらいはありますかね?🤔
港北は食事が販売されているので、持ち込みは禁止です。食事の販売がないファンタジーキッズは持ち込み可だと思います!
土日だと席も簡単に座れないので時間をずらすか、1度外に出るかですね。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、全然です!!✨️
私も行くのたまになので!
3倍!すごいですね😳😳!!
店舗によるのですね💦
お昼ご飯高いのはネックですねぇ😭
開港記念の日にいくので、一応平日ではありますが、みんな休みなので人は多そうですね…
うちからだとハピピランドは30分くらいでつきますがファンタジーキッズリゾートだと1時間かかるので、悩ましいです😓💦
まい
以前そういった理由の休みの日に連れて行ったことがありますが、土日よりは空いてましたよ😄ただ小さい子が多いので、そこは注意が必要ですね。それはどこでも同じだとは思いますが笑
ハピピランドは港北じゃないところですか?🤔
ファンタジーキッズリゾート港北のすぐ隣にあるハピピランドかと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
土日よりかは空いてるならよかったです!
そうですね💦子どもが小さいときは大きい子がたくさんいると危なくて困ってましたが、逆にこちらが気をつけなければいけなくなりました笑
あ、ごめんなさい、ハピピランドは横浜アソビルのほうでした😭💦
まい
横浜アソビルのハピピランドは最近行ってませんが、以前行ったことがあります😄
港北のハピピランドとはあまり似てないかなーと思います。
ちなみに私がおすすめしたのは港北のハピピランドのほうです笑
はじめてのママリ🔰
港北ハピピランドもあるの忘れてました!
横浜とどちらが好きですか?👀
アソビルのハピピランドばかり行ってるので他も気になりますが勝手がわからないので悩みます😂
まい
港北です😄
そうですよね😂
アソビルのハピピランドとはちょっと雰囲気違うかなーとは思います。