体操教室に通わせたい3歳の子どもがいますが、早すぎるか心配です。経験者の意見を教えてください。
体操教室にお子さんを通わせてる方いらっしゃいますか?
4月に3歳になった子どもがいます。
(2歳児クラス3歳)
完全に遺伝で足首がかたいほうです💦
体もかためですが、足首硬いのが不安で💦
私はそれで学生時代部活で苦労したりしたので体操教室に通わせたいなと思います。
今はかかとつけてしゃがめてますが、前よりも辛そうだしこれからできなくなるだろうなと思ってます。
そうなる前に通わせたいなと思うのですが、早すぎますでしょうか??
3歳年少からの教室ばかりで、2歳児でも3歳になっていれば大丈夫なところも見つけたのですが、年少クラスからばかりなところを見ると早すぎるのかな、、と🥲
ですが早めに通わせてあげたいなとと思ってます。
3歳になったばかりだとできることも限られますし、先生の言ったことを理解して行動にうつせるのか、いろいろ心配すると早すぎるのか迷ってます。
ここまで読んでくださりありがとうございます!
どなたかご経験のある方、ご意見お願いいたします🙇♀️✨
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子、4月生まれで3歳になった4月から通わせてましたよ!できたりできなかったりでしたが、未就園だったので翌年からの幼稚園の入園に向けて指示を聞いて動くなどの経験もできていかせて良かったです☺️
ママリ🔰
ありがとうございます!!
同じ月齢のお子さんですねとっても参考になります🥺✨
やっぱりこの年だとできたりできなかったりですよね💦
でも全て含めてきっと子どものためになってますよね!
教えてくださりありがとうございます💕