※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

古古古米が出回っていることを知らず、ネットでの評判が美味しくないと知り驚いています。お米が安く手に入ると思っていたのですが、どう思いますか。

古古古米が出回るんだ💦知らなかった。そしてネットで見ると美味しくないとか。

ん〜。やっとお米が安く手に入る〜とか思ってたけど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが親が作ったのに食べきれなかった古古古古古米をもらいましたがふっくら感がなくまずかったですね、チャーハンやおかゆならいいかもです、それに虫がね、チャタテムシが大量発生してパニックになりました。それから恐らく家に住み着いてますね害虫ではないので見つけたら真顔で処分してます😱備蓄米でも虫とあるので保管によってはあるあるなのかなと思います

でも古古米ならなんとか美味しく食べれましたよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤭さすがに、そのくらいの古米になると食べれたもんじゃないんですね🥹大量虫ヒー💦💦
    古古米くらいなら食べれるんですね😆参考にさせていただきます✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

この前買ったのは表記見る限り備蓄米と思うのですが(5キロ4000円しなかったそう)

5年前の米ほどじゃないですが食べれます、水分量は増やしたりしてました、パサパサしてるので子供がご飯こぼしても掃除しやすいというメリットあります😂

古米に慣れてくると外食でお米食べて甘い、ふっくら、幸せと感動します🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返してました😅

因みに経験として虫は農家で直接買うとついてるかもです、去年は暑かったのか新米でも米袋にチャタテムシついてます。なので外で保管したり、密閉容器に入れたり、冷蔵庫保管してます🎵

• 5月30日