※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが、最近泣いて登園を拒むようになりました。愛情不足が原因か心配で、同じ経験をした方やアドバイスを求めています。

保育園 預ける時 ギャン泣き

先月の4月から保育園へ通っています。

保育園早く行きたい!ってうずうずして泣かないで登園できていましたがここ1週間泣いて、『 ママぁ~、いっしょー、』と泣きながら言います😭

お家でも『 ママ、いっしょ!』と言い抱っこしたり絵本読んだりです😂

わたしが大丈夫よ、楽しく遊んでおいで!今日の給食はちゅるちゅるだよ、おやつは〇〇だよ!って言っても『 ママぁ😭』です…

愛情が足りてないのでしょうか?

同じような方おりますか?
アドバイスありましたらよろしくお願いします、

コメント

Sarah

愛着形成ができてる証拠ですよ🤗💕

声掛けもよくできてると思いますし、お母さんもお子さんも泣くことに慣れていきますよ😁

大丈夫ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    愛着形成できてますか、よかったです😭
    心配でした😭

いつも泣くのは朝だけみたいで、日中はニコニコで遊んでいるみたいなので安心なのですが朝泣かれるの辛くて…そのうち慣れますよね😊

ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
そゆら

うちも下の子今そんな感じです!!( *^艸^)
いや、愛情不足ではないと思います!!
子供さんも頑張って保育園行ってるんですね♡(⸝⸝´꒳` ⸝⸝)
うちの子はイヤイヤ期も入ってるので泣いてますが、先生に「お母さんが見えなくなったらケロっとして遊んでますよー!!」と言われてるので心配はしてません( *^艸^)笑
はじめてのママリさんも先生に聞いてみてもいいと思います!!
まぁ、まだまだ甘えたい時期なので「ママー💦」となってしまうことはしかたないと思いますよ(˶ᐢᗜᐢ˶)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    下のお子さんそんな感じですか?

うちも泣くのは朝だけで日中はニコニコと遊んでますよと連絡帳に書かれているので安心なのですが朝泣かれるのは辛くて😂

うちもイヤイヤ期で保育園行くよーって家で準備したりしてるといらないー!って行きたくないってなります😂

• 20時間前
  • そゆら

そゆら

かわりますー!!
    全く同じです!!( *^艸^)笑
    毎朝泣いてますが、私は2人目なので泣いててもあんまり気にならないです( *^艸^)笑

「はーい!!行きたくないね!!頑張ってー!!じゃねー(*`・ω・)ゞ」

って毎朝言ってますよ( *^艸^)笑
    家でも、行かない!!となりますなります!!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園…と言うだけで顔がみるみる不安になってくんですよ😂

保育園行く?と聞くとイヤ‼️いらなーいって言います🤣

行ったら楽しんでるくせに😂

• 19時間前
  • そゆら

そゆら

本当にそれですよね!!( *^艸^)笑
    保育園で砂場が好きらしく、なので「じゃぁ、ママが砂場で遊んでくるね!!」と言うと
    「ダメよ!!〇〇の!!」
    と言ってきます( *^艸^)笑
    「じゃぁ、保育園の砂場行こうか!!」と言うと
    「うん!!」と言ってくれます!!
    でも、保育園ついて教室行くと泣いてます( *^艸^)笑

• 19時間前