※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休復帰後に転職を考えている方が、転職の経験や妊娠に関するアドバイスを求めています。育休後の転職は可能でしょうか。

育休復帰後すぐ転職された経験のある方いらっしゃいますか?
子供1人いますが、正社員で取ってくれる会社あるのでしょうか、、、

大卒から正社員で働いています。(前職営業、現在事務職)

今月から復帰し、時短で6時間勤務しています。
元からそんなに給料、ボーナスがよくない+通勤で片道1時間半かかるので転職したいなと思いつつも、
2人目を迷っていて転職に踏み切れずにいます。

今年私31、夫は37。2人目を産むと決めるのであれば早めに妊活したいなと考えていますが、経済面が不安+1人目早産(34w)で出産後にトラブルもあり産みたい!でも、、、と気持ちが行き来しています。

①育休復帰後早い段階で転職された経験のある方、すぐ見つかりましたか?急な休みでも休みやすい環境でしょうか?
②2人目を迷っている方、妊娠中などにトラブルがあった方、2人目はどうされましたか?

長々とすみません。①②どちらかだけでもいいのでコメントいただけると嬉しいです😭😭😭

コメント

🫧

①二人目育休復帰後一年たたずに転職しました。すぐ見つかる保証はなかったのでとりあえず資格でも取ろうと思い、職業訓練に通って資格取得し、今働き始めたばかりというところです。
先輩に聞くと急な休みや早退にはすごく理解があるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    職業訓練に通われていたのですね、、凄いです🥲
    理解のある職場ですと働きやすいですよね😭✨
    私ももう少し考えようと思います。

• 20時間前
  • 🫧

🫧

地域によるのかもしれませんが、わたしの住んでいるところは市役所に就労→就学に変更手続きして、子供たちは保育園に通わせ続けながら通えましたよ☺️
    良い方法が見つかりますように!✨

• 18時間前