検診でケトンが出ていると記載されていましたが、食べられているので心配です。つわりが辛く、飲めるものが限られています。ケトンは食べられていても出るのでしょうか。
8週ぐらいの検診のときに、
先生がカルテ?見ながら話してて、その時に、ケトン➕と書いてあるのが見えたのですが、ケトン出てるということなんですかね?💦
とりあえず食べれてるし飲めてるし吐いてはいないのでケトン出るほどではないと思うのですが、
つわりは常に気持ち悪くて辛いです😭飲み物は飲めるものが少なく毎日飲めそうなものを探しながら飲んでます🥲
ケトン出たの初めてなので、私じゃなくて違う人のカルテ?と思ったのですが、私の記録を書いたりエコー写真を貼ったりしてるのできっと私のですよね?💦
先生には何も言われてないのですが、ケトンって食べれてても出るのでしょうか?💦
- na(妊娠10週目, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

初めてのママリ🔰
昨日ケトンでて点滴したのですが、
食事量が減ったのに加えて
電解質?がたりてないとでるのかなと思いました😭
OS1飲んでから採尿するとケトンでなかったという声も耳にしたので、、
na
そうなんですね💦
吐いたりしてなくてもそういうの足りなかったら出ることあるのですね💦
点滴したら楽になりましたか?🥲
初めてのママリ🔰
点滴しても帰りの車で吐きました😭
トイレの量は増えたのでほんとに水分を
血に混ぜて入れてるイメージです、、
na
点滴してもあまり意味ないのですね😭
つわり際なければ最高なんですが…
早く特効薬を開発してほしいものですね🥲