※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で、朝起きたらナプキンに少量の血がありました。腹痛はなく、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

妊娠7週なのですが、朝起きたらナプキンに少量の血がおりものに混ざって出ていました。
それから続いてるわけではないし、腹痛とかもないのですが、病院に行ったほうがいいのかどうかわかりません。
みなさんなら様子見られますか?それともすぐ病院に行かれますか?

コメント

COCOA

あくまで自分だったらですが様子見します、
この時期になにかあって病院行っても特に何をしてもらえる訳じゃないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続くようなら行かれますか?

• 21時間前
うはこ

妊娠、おめでとうございます。

お仕事など休めるなら、自宅で安静にしているのが安心かと思います😊

妊婦の安静にとは
椅子に座った姿勢ではなく
トイレ以外は基本寝ていることですので、ゆっくり安静にお過ごしください💗

COCOA

自化学流産やら自然流産数回経験済みなので、今回もダメだったかーって感じで急いで病院には行かないです、生理並みならず、ずっとダラダラとか少量出続けるなら行くかもですね。

たえ

私も6~7wの間週4回程、おりものに少量の血が混ざっていることがありました。
そのときは自己判断ですが、少量なら様子見でいいだろうと思い8w入った時の検診で出血があったことを伝えた上で先生に見てもらったら、問題ないと言われました!
さすがに生理のような血が出たり、強い腹痛があれば受診していたと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

生理並みの出血や出血が何日も続くようであれび心配なこともあるみたいですが、それより少ないなら様子を見る形でいいと思います。出血の原因が分かることもありますが、わからないこともあるみたいで、特に何かできるわけでもやいようです。結局、赤ちゃんが育っているかが大事になってくるみたいなのですよ。