※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ミルク
子育て・グッズ

微熱があり、皮膚科で日焼けと炎症と診断されました。二の腕が赤くなり、他の部位にも発疹が出ました。りんご病の可能性があるのか、皮膚科に連絡した方が良いでしょうか。

ちょうど先週の金曜日夜〜翌日土曜日まで微熱や、就寝時のみ37.5分以上あって、日曜には解熱しました!
少し食欲は落ちましたが火曜日から普段と変わらずかなと見てました。

今日の朝になり、二の腕が真っ赤で熱をもっていて…

皮膚科に行き、元々肌が弱いのを知っているかかりつけ医で日焼けと炎症強いね!と、抗生剤と軟膏クリームを処方されました。

自宅で入浴後、足やふくらはぎ・手の甲にも赤い発疹のようなまだら模様…
調べると、りんご病の発疹にとっても似ていました‼️

後からりんご病だった!と分かるパターンってありますか⁉️

治療法も特にないのですが、皮膚科には連絡した方がいいと思いますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

リンゴ病はあとからわかりますよ!
皮膚科に連絡はしなくてよいかと思いますが、抗生剤と軟膏を続けるか聞くために連絡はありだと思います🥹