※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

エコー検診で心拍数が異なり不安です。心拍数は変動するのでしょうか?他の方の心拍数も教えてください。

【エコーの心拍数について】
昨日、9週の検診を受けました。
8週のとき170回以上あった心拍が、昨日のエコー写真をみると125回になっていました。
しかし、エコー中、先生には「心拍は150〜160回」と言われました。

心拍数はタイミングによって変わるものですか?
エコー写真には125回と書いてあり、先生には150回と言われて、どれが本当か謎だし不安です。

みなさんの9週のときは心拍はどれくらいでしたか?
また、いきなり心拍が減った方はいますか?
教えていただきたいです。

コメント

むぎ

7週で120台だったのを覚えています!
その時初めて心拍確認できたのですが医師からは100以上が正常だからね〜と言われました😊

shi-chan_dayo🧸🤎

9週のエコーで170bpmだった心拍が10週で205bpmと記載されており、ゆいさんと同じくめちゃくちゃ心配になりました。
その頃はちょうど妊娠悪阻で入院していたため、回診の際に先生に確認いたしました。

まだこの時期のエコーの心拍はエコーでちゃんと拾えている訳ではないよ。
時間をかけてじっくり計れば心拍は出せるけど、エコーの際の一瞬の心拍が表示されただけだから気にしなくて全然大丈夫と言われて安心いたしました☺️

10週以降は毎日エンジェルサウンズで心拍数を数えているのですが平均160bpmで安定しているので先生の言葉は正しかったのだなと思っています⭐️