※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いでもらった服がサイズアウトした際の対処法について教えてください。

皆さんは出産祝いでもらった服がサイズアウトしたらどうしてますか?

もう服のサイズは130になる娘ですが、サイズ90の1万以上するワンピースが家にずっとあります🤣
下の子は男の子だし、もう出産予定は絶対ないです。

コメント

ぽてと

うちの母は私が赤ちゃんや小さい頃に着ていたお高めの服は取っておいていました!
保存方法良ければ、孫の代も着れますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母も同じことやってました😂
    2歳3歳くらいまでは何着かあって、実家帰るたびに親が出してきてましたね。
    ちょっとレトロ感?でも今見たらオシャレな感じがして流行ファッション的な?🤣
    今の服も20年後くらいには、また新鮮な感じになるんですかね😌

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

潔く捨ててます…
お下がりできないと分かった時点で。

孫の代…は、実娘ならいいかもしれないけど、
息子(お嫁さん)にはお下がりしないですね。
「義母から何十年も前の服もらった」と愚痴られそう(^_^;)
それにその時代に流行ってるかもわからないし。
すぐ断捨離するタイプなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が結婚して女の子生むかどうかも…ですからね😂
    かわいい刺繍が入ってて、その部分だけでも切り取ってポーチにでもと考えましたが、そんな技術もなく🤣

• 19時間前
スプリング

お祝いで貰ったもので、気に入った物は思い出として保管してますー。

はじめてのママリ🔰

仲良い友達にあげました😊