※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが、4ヶ月からまとまって寝なくなり、最近は2時間ごとに起きてしまいます。上の子もいるため、泣かせておくことができず、授乳で対応しています。なぜ寝てくれないのか悩んでいます。

生後7ヶ月。4ヶ月からまとまって寝てくれなくなり3ヶ月経過。
最近は2時間ベース。
上の子もいるからギャン泣きも長くさせておけず結局授乳。
なんで寝てくれないんだろう。
メンタルやられる。

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間はしんどいですね。
せめて3時間になって欲しいですね。
寝るまではどんなスケジュールですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時起床
    6時半離乳食
    7〜8時お遊び
    8〜9時睡眠(30分程度)
    10〜11時お遊び
    12時お昼
    13時お昼寝(30分〜2時間)
    14時〜15時お遊び
    16時〜17時お遊びか寝たり
    18時お風呂
    19時睡眠

こんな感じのスケジュールです
    時々3時間〜4時間寝る時もありますが2時間がベースですね

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝長いわけではないですしね。
    授乳はミルク?母乳?ですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です😢

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月なったばかりで、同じく3〜4ヶ月の頃から夜寝てくれず、授乳に関係なく毎日突然のギャン泣きで1〜2時間置きに起きて寝不足でうんざりです、、、

今日も日付変わってから3回起こされて今さっきやっと寝ましたー

上がいるから昼間も昼寝出来ないし、毎日眠れないってほんとメンタルやられます

保健師さんや小児科の先生に相談しても何がダメなんだろうねーって
電気消して真っ暗にして、室温は?厚着させてない?オルゴールは?とか
既に自分で調べてあれこれ全部試しても何してもダメなのにありきたりなアドバイスしかもらえず

この子はこういう子と乗り切るしかないんですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😢
    泣きたくなります。
    このイライラといつまで続くのか、という不安はどこにぶつけて良いのやら。

そうなんです!!
    こないだ授乳相談で寝ないこと相談したら何が心配なの?
    こんなに動かし笑うし元気な証拠。なんでだろうね。寝れない時はパパに変わってもらうか保育園に入れちゃうとか!
    そうすれば変わるよ。とか的外れなこと言われてイライラしました。

うちもギャン泣きひどくて漢方飲ませ始めたらギャン泣きは落ち着きました。
    あと小児鍼もやってます。
    こちらは効いてるのか効いてないのやらですが始めたばかりなので藁にもすがる思いで少し続けてみようと思っているところです😢
    色々やって全部ダメなのほんとメンタルやられますよね。

• 12時間前