フルタイムで働く中、子供に怒ってばかりで自己嫌悪を感じています。どうすれば穏やかになれるでしょうか。
自分が本当に、嫌になります。
フルで働いていて、いつも時間に追われ、朝から夜まで毎日子供達に怒ったり、焦らしてばかりです。
今日寝かしつけの際に、4歳娘に今日もよく保育園頑張ったねと声をかけると、ママもお仕事よく頑張ったねと言ってくれ、久々に声を出して大号泣してしまいました。
毎日仕事で自分と合わない人もいて、とっても気を遣うし、今妊婦でまだ安定期でもないので体調も優れない日もあって、そして何より大切な子供達に毎日怒ったり、寄り添ってあげる事もできてなくて、言うことを聞かせてばかり。こんな母親でごめんねという気持ちが強くなり、感情を爆発してしまいました。
穏やかになるにはフルで働くのを辞める事だとは思います。
他に子供達を怒らないようにコントロールできるようになるにはどうしたらいいか本当に悩みです
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)

禰󠄀豆子
パートの私ですら、子供を焦らせて怒ってばかりですよ。フルタイムで毎日本当にお疲れ様です!何もアドバイスできずすみません。

𖤐mam🍓
私もフルで働いています。
本当に心の余裕が毎日ありません💔
4歳の下の子に対しても今日は暴言吐いてしまいました。。 はぁ😞
もっと時間に余裕があれば 少しは穏やかに過ごせるのに 今の職場辞められない現実で… ほんとあっとゆーまに1日が終わってしまいます😢
あ、なんだか答えになってなくてすみません😓

みちゃんママ
毎日お疲れ様です☺️
私も毎日怒り狂ってますよ🙂笑
シングルになってから考え方変えて
完璧思考をやめたら少し楽になりました!
私も子供たちも人間。
お互い調子いい時も悪い時もある!
つい、わー!っと怒鳴ってしまう時や
こんなことで怒らなくてもって時もありますが
人間だもの。仕方ない。と思うようにしてます。笑
怒り狂ってしまった日、冷静になった時に
思いっきりハグして「怒りすぎちゃったごめんね!大好きなんだよ」と
伝えるようにしています!
私も今同じぐらいの歳の子育ててますが
1番大変な時期なんかなーと思ってます💦
しかも妊娠中だったら余計大変ですよね😭
ちょっとだけ「まあいっか」精神持って
頑張りすぎずに頑張りましょー🥹🥹
コメント