美容室で希望と異なるカラーにされたため、やり直しを依頼しました。傷んだ髪にブリーチを使用し、仕上がりはシルバーのアッシュでした。仕事や結婚式に影響があり、染め直しを希望していますが、別の担当者にお願いできるか不安です。髪の痛みがひどく、ヘアケアのアドバイスも求めています。
美容室で違うカラーにされたので、やり直ししてもらう事になりました。
元々、行きつけの美容室があったのですが
子どもを預けれる日が、担当の人が休みだったので
仕方なく初めて行く美容室にしました。
ブリーチが得意な店ということで決めました。
全体的に過去のブリーチで傷んでるので
根元だけのブリーチとミルクブラウンベージュのヘアモデルの写真を見せて、これのブラウンベージュ強めでお願いしたいと伝えました。2人目が産まれたばかりで、頻繁に美容室に来れないので、最初は暗めでもいいのでしっかり色を入れてもらって、少しでも長持ちするようにしたいと伝えました。
担当したのが23歳の子で、ちょっと不安だったんですけど、若い子の方がオシャレな色にしてくれるかなと思って気にしないようにしました。
すると、根元だけだとこの色は難しいので毛先もブリーチ塗りますね〜と言われました。
こんなに傷んでるのにブリーチするのかと不安に思ったけど、ケアブリーチ?という高いブリーチにすれば大丈夫と言われたのでそうしました。
それからブリーチを洗った後にそのままシャンプー台でカラーをしました。
終わって、席に戻って鏡を見ると
なんとシルバー8割のアッシュでした^_^;
嘘でしょと思って、アッシュでお願いしてないんですけど…と言うと、アッシュも似合いますよ!とワケわからない回答。
夫の会社の事務もしてるので、こんな髪じゃ仕事できないです。と言いました。
しかも次の日から飛行機の距離の地元に帰って、幼なじみの結婚式に出席する予定だったのに最悪です。
地元から帰ってきたら染め直してもらえますか?と聞くと、わかりましたと言われました。
しかもホットペッパーで14000円のコースだったのにケアブリーチとかロング料金とか色々重なって24000円だったのに違う色にされてめちゃめちゃモヤモヤします。
汚い色ではないけど、老婆のようなド銀なんです( ; ; )
ここから染め直してベージュになるもんですか?
お店に言えば 染め直しを違う人にしてもらえますか?
同じ人だと不安です。
痛みすぎて髪も乾かなくなったし
ブラシするたび切れた大量の毛を見ると悲しくなります。
おすすめのヘアケアとかあれば教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
髪の毛って大事ですよね😭
カラーも質感も、、
仕上がりの時にお店の責任者さん呼んで対応してもらってもよかったと思います
そしたらお会計も違ったのかな?と!
もしお直しの際、同じ方の対応だったらお店に伝えてないのでは?などと思ってしまいます💦
aujuaのリペアリティ
ブリーチ毛に特化していて感度します!
お高いんですが😭
コメント