はじめてのママリ🔰
ええええそうなんですか?!
やばすぎますね、、、、

はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ?
どこで情報を仕入れたかは分かりませんが、違うのでちゃんと確認した方がいいと思います!
ちなみにですけど、今の時点でも5年しか貰えなかったり、そもそも貰えない人もいるので厳密には改悪部分だけではないです!

はじめてのママリ🔰
全然やばくないと思います。

はじめてのママリ🔰
段階的に50.60歳と年齢を上げていくって見ました…本当にそんなことになってしまうのでしょうか。
死人がでますね。
何を考えているんでしょうかね
まず国会議員の給料と年金どうにかしてほしいです

2人のママ
これですねぇm(._.)m
何が問題かって
不倫問題取り上げるんじゃなくて
ちゃんとニュースで取り上げて貰いたいですよね。
それによって生活変わる人も出てくるだろうし。
ひっそり改正するなんて
卑怯です。
なんなら男女差を無くすというなら
男性がまず子育て、家事、介護
全てに携われる状況を作ってからやって貰いたいなぁ

ぴのすけ
子供がいる場合は、妻は5年間でも、その後子が18歳になるまで子に支給されますよね?
子どももおらず、働けるのに働かないで生活しようって方がおかしいと思います。
共働きも増加する中、少子高齢化で財源は苦しくなる一方ですから、仕組みを時代に合わせて改善していかないと立ち行きません。
本当に困っている人への支援は必要ですが、真面目に働いて納めた税金や保険料を、自分でなんとかできることすらしない人に使われるのはむしろやばくないですか?
遺族年金の改正よりも厚生年金の一部を基礎年金の底上げに使われる方が納得できません。

はじめてのママリ🔰
ヤバくないですよ!
子供がいたら末子が18歳までこれまで通り貰えますし、子がいない人も5年以降で障害があったり、所得が少なければこれまで同様に貰えます😊
男性が貰えなかったり、年収制限があり年金納めてたのに貰えない、みたいなことがないように時代にあった改正は必要ではないですか?

のん
ぜんぜんヤバくないですよ。
配偶者が亡くなって、子どもがいない、または成人してるなら生命保険なり自分で働くなりするのが当然かと思いました。
コメント