はじめてのママリ🔰
気を強く持つしかないと思いますよ。
私は1歳半から3歳まで入院していた子供でしたが、母が泣いた姿は見たことありませんでした。
でも大人になってから母は病室から出た後毎日「代わってあげたい」と泣いていたと聞きました。
母って強いなと思いました。
私自身自分が病室にいて1人でテレビを見ている時や手術の麻酔から覚めた瞬間、誰かが病室から出て行こうとするのを泣きながら引き止めようとしてる瞬間等、断片的な記憶があります。
幼ながらにそれだけインパクトの強い出来事だったんだなって思ってます。
でも母の泣き顔は記憶にありません。
泣いてもいいんです。
でもお子さんの前では女優でいてください。
頑張ってくださいね。

はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します。
お辛いお気持ちとてもよくわかります。
私の子供も3歳とき立て続けに入院を2回しました。
1回目はアデノウイルスだったのですが今まで子供と離れたことなんて幼稚園入る前まで生まれてから30分も離れたことはなくずっと一緒でした。
そんな我が子が1人で入院していると思うとわたしもさんざん泣きました。退室して、病院のトイレ。病院のエレベーター。1人になれるところを探してはボロボロ涙を零しごめんなさい。とわんわんと泣いていました。
心配だって沢山なさると思います。
そんな負の感情ばかりでいると実母が「これから、子供とどこ行きたいかなー?」といきなり言い出して来ました。せっかく頑張ったんだから楽しいことさせてあげないと!退院したら子供のやりたいことをやらせてあげなきゃだよ!落ち込んでる日はないの。と活を入れてもらいました。そう思うと自然と子供の前でも笑顔で退院したらないしたい?なに欲しい?とそんな会話になってました。
暗い顔をしたママより
未来を一緒に考えママさん どちらが
子供こそ...ヽ( ´_つ`)ノ
コメント