最近、3歳の娘に対して怒りやイライラが増えており、育児や夫との関係に悩んでいます。共感してもらえると嬉しいです。
最近3歳娘に怒ってしまいます
最近トイレをドア閉めて一人でやりたがるから、そうさせていたら、昨日はほぼ新品のトイレットペーパーを全部出して便器に入れてしまい、めちゃくちゃむかついて怒りました
娘が長くトイレにいたから途中で様子見ればよかったと後から反省しました
今日は寝る時に絵本数冊読んで、途中で娘がお茶をほしがりお茶をあげて、この本読んだら寝ようね、と伝えて読んでる途中から娘が暑いといい、保冷剤を与えても暑がり、あたたかいパジャマだったので着替えさせて半袖になり、やっと寝るかと思ったらまた本読んでとかお茶飲むとか言い出して、なかなか寝なさすぎてイライラしてめんどくさくなってしんどかったです
旦那に対してもストレスたまるし、ほんとにイライラが辛いです
こんなやつと結婚しなきゃよかったと思います
ともかく最近娘に怒りすぎてしまったり、めんどくさくてイライラすることがほんとに増えて辛いです
人生やめたくなります
辛くて仕方ないのでどなたか共感してくださると嬉しいです
批判はご遠慮ください
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

初めてのママリ
よくやってますよ、えらいです👏
私も3歳2ヶ月のやんちゃ坊主を育ててますが、
寝る前に色々要求されるの本当に腹立ちますよね、わかりすぎます😓
うちの場合は、反対のこと言うとすんなり言うこと聞くので
夜寝ない時は「ずーっと起きてていいよ、ずーっと遊んでていいよー!ずーっとお茶も飲んでていいよー!寝なくていいよー!」と投げやりな感じで言うとすぐ寝ます😂

はじめてのママリ🔰
トイぺぐちゃぐちゃに出されてトイレ詰まったことあります!
そうなる前?でよかったです😂😂
すぐに100均でトイぺの長さの可愛いシール買って、ここまで引っ張るんだよって貼りました😅
ほんと早くねてほしいですよね〜
何も解決にはならないですが、気持ちはよくわかりますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
トイレ詰まりそうだったので、割り箸駆使して、たくさん入ったトイレットペーパーを分割?して何回も流しました😭
シールで長さ伝える方法があるんですね!
調べてみます🥺
気持ち分かってもらえるだけでめちゃくちゃ癒されます😭😭😭😭
ありがとうございます😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
今もあるかわかんないですが、可愛いトイレ用のシール百均で買いました!
内心イライラしつつも、ぎゅーってしたら子供もニコッとして私もニコッとなるので落ち着きたい時におすすめです🥹お互い落ち着かないと、うちは話ができなくて😂- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
キャンドゥで探してみます!
写真ありがとうございます✨
ぎゅーやってみたいと思います!
ほんと最近怒りっぽい自分が嫌すぎます…
ありがとうございます😭- 19時間前

えり
今日もお疲れ様です✨お母さんの気持ちすごくわかりますよ😖
トイレットペーパーうちの娘も何故そんな使う?ってぐらいいつもだしてます😅下双子はトイレに入ってトイレブラシやらトイレットペーパー全部出してで遊んだりなど😑
ほんとに、なんなの?って感じですね😮💨
寝かしつけお疲れ様です🥺寝かしつけるのですねえらい🥲うちは部屋暗くしてほぼ放置😶🌫️か寝室のスクリーンでYouTubeです😄
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえて嬉しいです😭
トイレットペーパーたくさん使うのあるあるなんですね😭
めちゃくちゃショックだったのですが、他にも同じ方がいてほっとしました😭
うちはかまってちゃんなので放置してもぎゃーぎゃー言ってくるし、YouTubeは目に悪そうであまり頼れなくなりました…- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
分かってもらえて嬉しいです😭
早く寝て欲しいのに、寝る前にたくさん要求されるとムカムカしてきてしまいました…😭
うちはもともとショートスリーパー気味なので、反対を言っても寝れない気がします…
でも次回試してみたいです
優しいお言葉ありがとうございます😭