※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が保育園でスタイを毎日5-6枚使うことに疑問を感じています。預けていない日は2枚しか使わないため、保育園での使用量が多い理由を知りたいです。

生後10ヶ月の娘がヨダレ出るようになり、保育園でスタイ持ってきてくださいって言われ、1日5-6枚持ってきてって言われるので少なくても5枚はいつも持ってってます。
で、ストックとしてスタイ6枚お願いしますと言われ持ってくんですが毎日持ってってる分とストック合わせて7-8枚使われます。
そんなに使う?っていつも思ってるんですがこんなに使うもんなんでしょうか?💦
保育園入れる前は大して使ってなかったのでストックなんて持ってないしストック持ってきてって言われるから買ったのに選択追い付きません(泣)
正直6時間の間で何でそんなに使ってるのか知りたい…(笑)
預けてない日は多くても2枚だけしか使わないです。
これが保育園からしたら当たり前なんでしょうか?💦

コメント

らーめん

多すぎじゃないですか??😨うちの上の子もヨダレすごかったですが360°使えて防水のやつでびしょびしょになりながらも1日3枚くらいでした💦
おやつやごはんのときにも替えてるんでしょうかね😥??

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    やっぱりそうですよね💧‬
    確かにヨダレ多いかもしれないけどわざわざ全部使うことある?ってなって😅
    明日先生に聞いてみようかと思ってます💦

• 16時間前
えり

替えすぎな気がします😟オムツと同じ考えでちょっとしたら替えるって感じなんですかね、?

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    私もそれ思いました💦
    ちょっとヨダレ付いた、まだあるから変えよう!って思ってんのかなって思って💧‬

• 16時間前