※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家族・旦那

子どもが発熱し、旦那が手伝わないことに不満を感じています。助けを求めると、何も言わなければ動かないと言われました。携帯をいじっているのは普通でしょうか。

いつも愚痴ってばかりですみません…
吐き出させてください( ; ; )

下の子が夕方から発熱でバタバタしてました。
同じ頃、旦那が帰ってきました。
ミルク飲んだ後吐いてしまって私の洋服や子どもの洋服が汚れてしまって、着替えさせたり、手洗いしたり、上の子のご飯の準備やらやることいっぱいなのに、旦那は座って携帯いじっていて、子どもが泣いても抱っこもしませんでした。
疲れているのもわかります。。

私が痺れを切らして、ほぼほぼひと段落しそうなときに、なにか手伝ってほしいな😮‍💨というと、言ってくれなきゃわからないじゃん。と言われました。
バタバタしてるのは目に見えてわかってるのに、何か言わなきゃやらないっておかしくないですか?

私だってどこから片していけばいいかわからずバタバタしてし、なんでもいいからやってくれたら助かるのに、、
ずっと携帯いじってるの普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃありません。
独身男かよって、読んでて思いました。
目の前に大変な妻と苦しんでる子どもがいるのに…

「目の前に苦しんでいる人がいても、スルーするんだね」って言ってやってください。
言われないとわからない?
子どもかよ。

完全なる甘えですよ。
ケツ叩いてやってください。

今度旦那さんが目の前で苦しんでいたら、隣で携帯いじってくださいね!(笑)

• むぅ

むぅ

普通じゃないといっていただけてよかったです😢

普段から育児には協力的でない人なんですが、、やっぱりおかしいですよね。 
    なんでもいいからやってほしかったし、大丈夫?とかなんかやることある?とか一言あってもいいんじゃないかなと思っちゃいました。
    そういうの待ってる私もきっとよくないんですよね…

旦那が苦しんでたらほっときます🤞

• 19時間前