※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後15日目で、体調は比較的良好ですが、やる気が出ず家事が進まないことに悩んでいます。旦那との意見の食い違いや感情の起伏も気になっています。

産後って皆さんこんなものですか?私だけですか……15日目です。
傷幸いにも殆どなく今は全くお股の痛みとかもありません。悪露もあんまりでなくなり急に出てくる時はありますが落ち着いてます

ご飯も作ってるし洗濯物も干せます。でも片付けが本当にやりたくないです。ここ最近なんもやる気でなくて中途半端にやって放置して有給の旦那が何でちゃんとやらないの?から始まり娘にやらせればいいとか言っててそれもキモイです。自分の感情の起伏が激しくて自分でも疲れます。偏頭痛も鬼酷くて自分でも何してんだろって思えます。

育休の書類も会社に出さなきゃなんですが車で5分1ヶ月検診終わってからでも遅くないよねー産褥期に動く人いないよねーと旦那に言ったら産後とか関係なくそういうのはすぐ出すんだよ楽する言い訳ばかりと言われて確かに家から出たくなさすぎてなんで私はこんなにやる気がないんだろうとも思えてきて攻めたくなります

コメント

みみ

いい、いい。やりだすからやらないとってなるだけで、有給旦那いるならしてもらいな!
産後は動けるけど動かないのが基本です!

まあ、我が家はそのくらいから一家で風邪ひいて1ヶ月すぎるまで毎日小児科行ってました。もちろん運転も😅
できるけどしないに越したことない!
お子さん元気なら家から出さず自分も出ずに寝ときな!!

感情の起伏はそれが正常ですよ😊