産後20キロ太り、妊娠を希望していますが流産しました。太っていても無事出産した方の体験を教えてください。ダイエット中ですが生理不順もあります。
2人子供がいます。産後太りで20キロ太ってしまいました。80きろになってしまいました。3人目も年子で妊娠したんですけど残念ながら流産してしまいました。
太ってても妊娠して無事出産できた方どのくらいいらっしゃいますか?
参考までに教えて頂きたいです。
太ってると怖くて仲良しもできないと旦那にも言われてしまい、それでも旦那も私も3人目が欲しくダイエットはしてるのですが中々痩せず。生理不順にもなってしまいました。
コーチ付きのジムに通うつもりでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
妊娠して太りました。おそらく遺伝で体質です😅
2人目は書かれている体重を超えて出産しています。2人目妊娠時は70キロ台でした。
無事に出産できるかは分からないですが、現在3人目妊娠中で体重は人生最大を更新中です😅
ストレスで免疫や代謝が落ち、妊娠出産で筋肉が落ちて、子どもたちが小さい時は育児で疲れが溜まり、年齢も上がってきて悪循環の真っ只中だと思ってます😅この子を産んだら頑張ろうかなと思っています。

はじめてのママリ🔰
2人目は85キロで妊娠しました😇
体重をほとんど増やさず臨月まで過ごして無事出産しました。
太りすぎると生理来なくなります
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
素晴らしい!!!私もそんな妊婦になりたいです🥺- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ太ったから生理不順になったのかな…
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですね!!体重減らすの大変ですよね…
旦那も欲しいと言ってくれてる3人目が今すぐ欲しいのに生理不順だし旦那は怖くて仲良しできないと言われてしまってるし上手くいかないなあ…って思ってるとこです、、、