※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を2回食にしている7ヶ月の子に、外食時におやつをあげることは良くないでしょうか。

離乳食2回食、7ヶ月くらいで1回食と2回食の間に大人が外食する時におこめぼーなどのおやつを1.2本あげるのってどう思いますか?

欲しそうな目で見つめてくるのであげることがあるのですがあまり良くないでしょうか??
おやつをあげるときは離乳食を1回にすると言うことはなく、2回➕おやつといった感じです、、

コメント

Sawa

別に問題ないとおもいます🤔
私もあげてましたよ!

• ママリ

ママリ

よかったです😌!
    なんとなくあげちゃってたけど、いいのかな?と不安だったので助かりました☺️

• 5月29日
キキ

おもちゃだけでは、もたないので、おやつあげてました!

• ママリ

ママリ

よかったです😌
    そうなんです!おもちゃだけじゃ持たないし、なんなら膝に座って口開けてるから可哀想で😂笑

• 5月29日
  • キキ

キキ

わかります!欲しそうにしますよね♡それがまた可愛くて、、😂
    赤ちゃん用せんべい全部食べても欲しそうで、、、、
    お店の蒸しパンがあり、蒸しパン自体あげたことなかったけど、あげたら食べてくれました笑

• 5月29日