※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

不妊治療のストレスや経済的負担について悩んでいます。卵巣の腫れで移植が延期され、次の周期も不安です。いつになるのか知りたいです。

ショックすぎます。
凍結杯移植前の検査で、卵巣が腫れているため移植は次の週気に延期します。その時も卵胞育ってなかったらもう1回ホルモンの注射などすると言われまじでいつになるん?
ほんとに不妊治療ストレス溜まってお金もかかるし
必要な期間と分かってても仕事を休んでいくこと、通院費、そして精神的負担が大きすぎます。🥲

しかも次の周期移植にしてもまだ先なのにそれも失敗したら。あーほんとにイライラして仕方ない。

コメント

はじめてのママリ

採卵して生理来たら移植できるって思って病院行ったら

卵巣腫れてて卵胞も残っててダメだった時ありました😭

悔しいし悲しいし絶望しました

リセットするお薬貰って
生理待ってまた移植周期

5回目の移植でもう後がないって思ってた中でのスキップだったので

最悪でした🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    旦那に言ってもそんなん最初から上手くいくなんて思っとるのが間違いとか言われてお前に何が分かると思いました。
    私と全く状況一緒すぎます🥲
    このモヤモヤを誰に言えばいいのか🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ~😱
    ご主人それはアウトです🫠

ただ卵巣腫れてる時に移植して妊娠すると

妊娠率がやはり下がる

とんでもなく卵巣腫れてしまって捻れて摘出手術になる人もいると聞くので

移植中止は仕方ない判断なのは間違いないです

でも!!!!!
    凄い気持ちわかります😭

ただでさえ一つ一つ進むのに時間かかりますしね🥲

妊娠したらできない事沢山しました🤣
    馬刺し
    マグロ
    ローストビーフ
    レアステーキ
    食べてみたり😁

遊園地行きましたw

• 5月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとこっちの気持ちなんて分かりっこないんですかね、😱自分は仕事休んだこともないだろと思います。こっちはOHSSにもなって大変だったのに痛くも痒くも無いですもんね💦挙句の果てに、自然でいい。体外受精までして欲しくないしお金も持たん。おれが節約しても意味無いとか言ってきました😭

その言葉すごい救われました。卵巣晴れてたら移植しても確率的にも下がるし、色んなリスクもありますよね🥲頭でわかってても行き場のない気持ちになってる自分にイライラします💦

良いですね!!私も出来なくなること沢山しようと思いました🤣🤣🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も移植今回辞めようって言われた時マジでショックで

イライラしたりしましたぁ😭

イライラ通り越して無気力になって死んだ顔で通院してましたw

先生にも心配されて😅

OHSS私もなりました
    お腹臨月かよみたいな😱

動きたくないくらい痛いですよね💦

そりゃ自然妊娠はお金かからないけど
    なんで男側に原因ないと思えるのかも分かりません🥲

案外男性にも5割原因あるんですけどね💦
    (目に見える精子の数値では分からない不妊原因結構あるようです)

赤ちゃん授かろうとしてるんだからこれからの事考えて節約して当たり前だろうに🫠

節約しすぎも疲れるのはわかりますが💦

そうです😁
    妊娠したらできなくなることをする月間にしましょう👍️

私元からお酒って飲まないんですが逆に飲んでやろうかとも思いましたwww

あんまり好きじゃないから飲まないのにw

• 5月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

男側からそれを言うのはなしだと思ってます、、イライラする気持ち分かります🥲
    こんなに不妊治療が精神的負担になるなんて思ってもいませんでした💦😭
    仕事も無気力になってしまいそうです💦

しんどいですよね😭車の振動ですら痛いしホントに辛かったです😂

そんなに男性側に原因あったんですね🫢目に見えてわかるものだけかと思ってました😅

🤣🤣🤣お酒飲んでふわふわしてれば辛いこと忘れられるって思って私も飲んでみようかと思いました🤣🤣🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんうん🥲

体外受精って経験するだけでも最初怖いし

順調にいかなかったら色々狂うし🫠

うちは旦那から赤ちゃん欲しいから病院行ってみようと言われて不妊治療したんですが

当たり前ですけど通院するのは100%女性側で🙄

旦那は好き放題ゲームしてました😱

飲み過ぎは身体に負担になるけど気分転換には良さそうですよね😁

つらい時ママリで相談したら本当みんな温かい言葉かけてくれました🥲

• 5月29日