※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は2人目を望んでおらず、経済的や精神的理由を挙げています。私は兄弟がいる方が良いと思っており、説得方法を知りたいです。

旦那は2人目いらないって言い切ってるけど
2人目作れた方、説得できた方、できる方法知ってる方いますか??

旦那は経済的にも精神的?肉体的?にももう一人でいい。
一人のほうがその子だけにお金使えるし愛情も注げるって言います。

でも一人っ子だと私が死んだとき悲しむのも葬儀をもしするならするのも一人で、
兄弟いれば色々楽しいし悲しい事も分け会えるかなと思い、
2人はほしいなと思います
私はピル飲んでるので飲んでるといい辞めれば子供ができて産まざるを得なくなりますが果たしてそんな身勝手でいいのか
説得したいとめちゃめちゃ思います😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお子さん1歳だし、これからじゃないですかね?
うちの夫も上の子が1歳位の頃は要らない一択でしたよ。
もうこの子だけで良い!!みたいな。
ただ、やっぱり子が大きくなってくると考えが変わったようでした。
もう1人いても良いかなーってうっすら思い始めた頃に、赤ちゃんに触れ合う機会があって「2人目良いね!」って方向になって…って感じでした。
そして3歳になった頃に、もう1人!赤ちゃんを!!!ってなりましたよ😊
時の流れでかなり変わったと思います。

ままり

絶対一人でいいって思ってる側です。
ママリさんの旦那さんと同じ理由です。
私だったら産まざるを得なくなるのは嫌ですね…💦溝ができちゃうと思います💦

お子さんまだ1歳ですし、この先まだまだ気持ち変わる気もします🤔✨

はじめてのママリ🔰

姉がそうです。ただ2人目はだんなに助けを求めないとかくごしてます

らすかる

うちも一人って言ってましたが、気づいたら3人います😂
うちは私が2人目絶対欲しいっていい続けて産みました。
まぁ、普通に話し合いですよね。
うちの夫は経済的な理由だけなので、私も働くやん。君一人で稼いでこいって言ってないって事でした。(夫の実家や義兄が一馬力で養っているのでそれが基準だったようです)

ママリ

うちの旦那も似たようなことを言ってますが息子が最近妹が欲しいってずっと言ってて
個人的に7歳差を望んでて旦那に産むなら来年だよ!出産費無償化になるかもしれないんだし色々条件整えられるし来年だよ!って言ってたら少しは前向きに検討してきてくれるっぽいです!!
旦那側のレスはまだ続いてますが😅