お金・保険 130万円の壁について、株の配当金も含まれるか教えてください。 例えば130万の壁がありますが、それはパートの給与所得は含まれることは知っていますが、自分の株の配当金なども含まれるのでしょうか? 最終更新:5月30日 お気に入り パート 130万の壁 ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 会社によると思います。 含むか含まないかは額会社というか保険組合の判断になるので確認するしかないです💦 ただ、一般的には配当金は収入に含まれることが多いと思います。 5月29日 ママリ🔰 そうなんですね。 株は、確定申告しないと保険組合にはわからないですよね? 5月30日 はじめてのママリ🔰 保健組合で働いたことはないので正確にはわからないですけど証明書とかには載ってこないですね。 ただ、所得証明に載ってこない障害年金とか失業手当も収入に含まれますし、確定申告しないから収入に含まないかどうかはわからないですね💦 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなんですね。
株は、確定申告しないと保険組合にはわからないですよね?
はじめてのママリ🔰
保健組合で働いたことはないので正確にはわからないですけど証明書とかには載ってこないですね。
ただ、所得証明に載ってこない障害年金とか失業手当も収入に含まれますし、確定申告しないから収入に含まないかどうかはわからないですね💦