※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりR7.7.25初マタ
子育て・グッズ

リッチェルのふかふかベビーバスステップアップとお風呂マットのどちらが良いか、使用者の意見を聞きたいです。カビ問題も気になります。

ベビーバスについての質問です🙏🏻
リッチェルのふかふかベビーバスステップアップ(間に柱みたいな棒があるタイプ)かひんやりしないお風呂マットで迷ってるんですけど使った方の意見が聞きたいです🥺
いとことバースデイに一緒に行って出産祝い何が欲しいか聞かれた時にステップアップの方がいいと思ったのですがカビ問題があるとかみてやっぱりお風呂マットのがいいのかな?とか思ったり🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時空気入れるやつ使ってましたがしっかり干さないとカビました!
メリットは邪魔にならない、使わなくなったら収納にも捨てるのにも困らなかったので2人目も空気入れるやつです!終わったら冷水かけてしっかり干そうと思ってます!😂

はる

三女はリッチェルのふかふかをいまだに使ってます😊
カビやすいのは底と壁の隙間なので、そこだけバスタオルでさっと拭いて干しておけば大丈夫でした🙆‍♀️
冬場はお湯を張って入れて待たせることができたし買ってよかったです😆
ただ、私の使い方が雑なのか2回壊れて今使ってるのは3台目です😂

はじめてのママリ🔰

ひんやりしないマットにカビ生やしました😭
省スペース性を活かして扉の裏とかに置いてたからかもしれません🥲︎
カビキラーを噴射してめっちゃ洗う感じでやってました。

丈夫さは抜群です。まず壊れません。
私自身が赤ちゃんの時に使っていたお古を子ども達が使いました😅
もしかしたらRの前の商品だった可能性もありますね💦

冬場は寒そうだったのでボールプールみたいなものを買いました💦
暖かくなったらまた使いだしましたが、
寝返りをマスターしてからは使えませんでした。