※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが急に夜寝なくなり、頻繁に起きることに悩んでいます。抱っこでしか寝ない状態が続いており、以前の子どもよりも大変です。いつか元に戻るのでしょうか。

生後4ヶ月の子を育てています。

1週間程前から急に夜寝なくなりました。
それまでは夜は3〜4時間はまとめて寝てくれていたのですが、ここ最近1〜2時間で起きるようになり、ひどいと30分とかで起きます。

抱っこしているとまだ寝てくれるので常に抱っこしたまま寝る生活が1週間続き身体がバキバキです、、、、
上の子のときはこんなに頻繁に起きることなかったのでどうしたものかと、、、
少し経てばまた寝るようになるのでしょうか?

ちなみに日中、夜間は母乳のみで夜寝る前だけミルクを足しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですね😭うちの子もそのくらいから始まりました💦

• みぃ

みぃ

いつごろまた寝てくれるようになりましたか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月なったばかりですが、少しましになったけどまだめちゃくちゃ起きます😭
    上の子の時よりかなり頻繁に起きるのできつくて、早く終わらないかなぁと思う日々です💦

• 5月29日
  • みぃ

みぃ

夜通し寝れるのはまだまだ先そうですよね;(∩´﹏`∩);:
    寝不足辛いですよね、、、
    一緒にお昼寝しつつなんとか乗り切ってみます🥹

• 5月29日
だだんだん

うちの子も最近短時間で目が覚めたりします😵‍💫

うちの子は基本スリーパーですが、
短時間で目が覚めた時は大人の布団を掛けてあげると重さで落ち着くのかスーッと寝てくれます。
寝た後に大人の布団をずらそうと思って眠るまで見てますが、毎回寝ながら足をバタバタさせて布団の上に足が乗っています😂

みぃさんのお子さんがそれで眠ってくれるか分かりませんが、やってみる価値ありかと…!!!😁

• みぃ

みぃ

大人の布団!!
    最近は汗かかないようにタオルケットを下半身にかけてただけだったのでやってみます!!
    うちもかけてもかけてもいつも蹴り飛ばされています。笑

• 5月29日
  • だだんだん

だだんだん

分かります!!🙂‍↕️
    汗疹とか心配ですよね…。

はい!試すだけ試してみてください🙆‍♀️

• 5月29日