※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
妊娠・出産

現在13週5日で、3人目の妊娠中です。お腹が早くから出てきており、食事を作る際に胃の圧迫感を感じています。まだ4ヶ月なのに、胃が圧迫されることはあるのでしょうか。

現在13w5dです。
3人目ということもあり早い段階からお腹も出てきてます。今日は夕方ご飯作ろうと思ったら、胃のあたりが圧迫感?パンパンになってる?感じがありまっすぐ立つことも困難で横になって、また作って、横になってを繰り返してご飯作り終えました😢まだ4ヶ月とかなのに、胃が圧迫されることってあるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

私も1人目はつわり自体もなく妊娠後期に入るまで胃の圧迫感もありませんでしたが、今回は15週くらいでつわりが終わったあともずっと胃の膨満感が続いてます🫠現在26週で、つわりのような気持ち悪さはないですが、常に胃の膨満感があって食べすぎると吐くこともあります💦
この時期の症状は後期のように子宮で物理的に圧迫されているというよりも、妊娠で消化管の運動が低下している影響だと思いますよ☺️

• しょう

しょう

なるほど…🫩まだ胃が物理期的に圧迫とかも少ない時期やのになーと思っていましたが消化の方やったんですね🤭休息とりながら頑張るしかないですね!ありがとうございます🤍

• 5月29日
そふり

私はまだ9週ですが同じ状況です。
苦しくて息むあらくなっちゃいますよね∑( ̄Д ̄;)

• しょう

しょう

9週とかでも私も感じてました🥵なんなんでしょうね…ほんと、息苦しくて酸欠状態なのもしょっちゅうで💦お互い育児しながらですが、のんびり休み休み頑張りましょうね🤍

• 5月29日
  • そふり

そふり

ほんとですね😭4人目で1番きつい∑( ̄Д ̄;)
    お互い頑張りましょね☆

• 5月29日