店長代理の方の言動について悩んでいます。普段は良い方ですが、機嫌が悪い時に暴言を吐くことがあり、他の社員にも厳しい言葉をかけています。このような態度は許されるものなのでしょうか。
これはありなのでしょうか。。
私のお勤めさせてもらっている(約1年)家電量販店の店長代理のお話です。
普段はとっても良い方で分からないことは分かりやすく教えて頂いてます。
冗談混じりで笑いながらお話をさせていただくこともあります。
ですが少しでも機嫌が悪い時(?)に急にスイッチが入り
お説教タイムが始まります。
仕事舐めてんの?
𓏸𓏸𓏸𓏸じゃねぇーから、
使えねぇ、etc.....
色々な暴言が始まります。
今日もインカムで(𓏸𓏸さん印刷お願いしたい〜!)と社員さんに対してお話をしていると思いきや、
(使えねぇんだからそれくらい言わないでもやれや、)と。
私が直接言われたことはないですが
他の方をお説教してる時
「頼むから死んでくれ、顔も見たくないから、舐めてんのマジで、もう、ほんとに無理。」etc.....
⤴︎︎︎の方はいつも怒られている方。
裏で𓏸𓏸は合わないんだと思う。ほんときもいよね、と言ってます。
普段はとっても言い方なのに言い方が乱暴なだけで一緒に仕事してて楽しくなくなります。
他の社員さんはいつもの事なので流してます。
私も何度かお説教を受けたことがありますが、
ガーーーーーっと色々言われたあとは
強く言ってごめんね、、と謝られます。
こっちもミスをして怒られているので反省はしますが
言い方は、、、と思います。
別に労基に言ってやる!!なんて思っていなくて、
これはありなのか??と思ってしまい
色んな意見聞きたいです
- ぴーまん(4歳4ヶ月, 6歳)

ままり
多重人格とか何かの病気なのかなーと思いました😅
使えないからそのくらい、、、とか、死んでくれ、顔も見たくないとかは普通に考えてナシだと思いますよ。
言われた側の人が精神病んで労基に訴えられて調査が入っても仕方ないかなって思うレベルの発言だと思います。むしろよくその方辞めないな、、、とさえ思います。
大人が他人に向かっていうことじゃないし、上の立場なら尚更発するべきではない言葉でしょうね。店長もそれを知ってて選んだなら同罪、知らないなら完全に人選ミスだとも思います😅
上に立つ人間ではないです。

はじめてのママリ🔰
なしです!怖すぎます😱
コメント