※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

子供の無茶な要求にどう対応すれば良いか悩んでいます。特に、声の大きさや行きたい場所についての要求に困っています。どうしたら良いでしょうか。

子供の無茶な要求に対する対応の仕方教えてください😵‍💫

3歳1ヶ月の子を育てています👧

たまに無茶な要求or出来ない要求をしてきて、それを親が叶えられないと不機嫌になり泣くことがあります💀

例えば今日だと、絵本を読んでと言われいつも通り読むと『もっと大きい声で』と言われました

なので私も大きな声で読みましたが『また声が聞こえない!大きい声!!』と言われ。。。(確実に聞こえてます)

最終的にメガホンを作り読みましたがそれでも気に入らなくてギャン泣きされました😑

今回のこと以外でも似たようなことが度々あり、(例...夜閉まってるお店に行きたい等)私も初めは色々工夫して声掛けたり対応してますが、『違う!!』と子供に怒られ続け私も段々イライラしてしまいます😮‍💨😇

今回のケースも初めは色々工夫して『これ以上大きな声は出せないよ。ママ喉痛くなっちゃうよ』など穏やかに声掛けましたが通用せず最終的にギャン泣き

何をしても怒られると私もだんだんイライラして『なんでそんな意地悪なこと言うの?!( `ᾥ´ 💢)』と怒ってしまいました🙄

怒っても逆効果なのは分かってます…🥲😇
正直お手上げ状態です(´・ω・`)

こういう無茶な要求にはどう対応すると良いのでしょうか?🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目なのもあり、そう言う時は何言っても無理なので、
むりでーす!もう声出ませーん!お店やってませーん!
って言って放置してます😅

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱ何言っても無駄ですよね?🙄🥲💦

よく育児関連の記事には『言い回しが大切』って見かけますが、初めはそのように勤めてましたが最近は『これは何言っても無駄じゃね・・・?🙄』と思って( ̄▽ ̄;)

何してもなんて言っても気に食わないお年頃なのかな・・・って😇🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄です😂
    なので私は動画も撮ってます!上の子は今5歳なんですがその時の動画一緒に見てたら爆笑してますよ笑

• 5月29日