※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

やりたい仕事が見つからず、時間が過ぎてしまうことに悩んでいます。医療事務や看護助手の経験がありますが、将来性や体力的な不安から行動に移せずにいます。転職回数が多いことも気になり、他の人はどのように決めているのか知りたいです。

やりたい仕事、向いてる仕事がわからなくて、何しようかずっと考えてる間にどんどん時間が過ぎていきます。。

主にしてきたのは医療事務と看護助手です。
医療事務も今後AIにとられるとかいろいろみてから、給料も安いししないべきなのかとか、看護助手や介護福祉士も体力仕事だし続けれるのかなぁとかそんなことばかり考え行動に移せずにいます。
年齢も36だし、転職回数も多いので、これ以上転職回数増やしたくなくて。。

みなさん、どうやって決められてるのでしょう。

コメント

真鞠

同じ歳です🙋‍♀️

根性論で、歯食いしばって辞めずにずっとやってたら、慣れたし得意になったし嫌じゃなくなって、それ相応に評価されて結果オーライになりました🥹

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます。
    今のお仕事は始めはしたいと思ってなかったということでしょうか?👀
    やはり諦めずに粘ることが大事なんですかね🥲私はその前にいつもポキッと折れちゃいます、、

• 19時間前
  • 真鞠

真鞠

全くやりたくなかったわけではないですが、大卒の就活でめちゃくちゃ落ちまくって、そこしか採用されなかった会社でもう14年です🥹

入った当初はどブラックで、入社3日目くらいからサビ残22時までとか、有給ないし社用携帯もなく通信費は2ヶ月で1000円社長から手渡しされてたり😂

ヤバい会社に病んでまで長くいる必要はないですが、ある程度粘るのも大事とは思います🤔

• 19時間前
  • しーちゃん

しーちゃん

新卒でも就活大変だったんですね💦

えー、今だと考えられないですね😱💦
    やはりある程度続けてたら楽になってきたりするんですかね?
    私は最長8年続いた会社があるんですが、嫌なことあってもその時は辞めるなんて頭に浮かばなかったのに、最近はすぐ嫌になり辞めてしまうことが多いです。子供がいるのも理由の一つではありますが、、

辞め癖もついてきてるかもなので、ある程度は頑張りたいと思います!

• 9時間前