※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠い時に寝返りをするのはよくあることですか?生後7ヶ月の子が寝落ち前に必死に寝返りし、覚醒してしまうことに不安を感じています。

眠い時に寝返りするのはよくありますか?
生後7ヶ月です。もう寝落ちするって感じの最後の入眠時、凄い力で必死に寝返りしようとします。止めても止めてもします。寝返りしたら、首を上げて嬉しそうにしだして覚醒します。なので寝返りをとめてます。
これは赤ちゃんあるあるですか?あまりにも必死にするので、不安になりました。
日中は普通に寝返りして遊んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期くらいから眠そうにするのに寝返り止まらなくなりました😂眠いなら寝てくれ、、と思いながら寝返りしては戻して、立ち上がっては戻して、を繰り返しぼーっと見守りつつ、寝落ちミルクか抱っこで寝かしつけてた気がします、、真っ暗な部屋で急に壁をたたきだしたり、唸りながら必死で寝返りしてて今思えばホラーでした😇

ママリ

わかります!!
寝返って首持ち上げて寝れない!みたいな感じですよね。。
寝返り阻止すると怒ってギャン泣きなんで最近は抱っこでゆらゆらして寝る寸前に置いてトントンで寝かせてます😣