※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

年齢が上がるとつわりがひどくなることや、性別との関係について教えてください。

上の子達は12w前にはつわりがほとんど終わりました。
3人目、12w超えてもつわりがまだあります。
年齢があがるとつわりがひどくなるとかもあるのでしょうか💦また、子供の性別でも関係あるとかないとかですが、実際どうなんでしょう💦
参考までに教えていただきたいです、よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今回がつわり1番軽めです!
長男次男の時は結構重めだったので、今回性別違うかな??とひっそり思ってます🫢

• どれみ

どれみ

息子さん二人ともつわり重めだったのですね🥹!
    12週になればつわりが楽になると勝手に思い込んでいましたが、3人目にしてつわりが長くて少し心が折れかけてます😅
    性別、関係あるのか謎ですよね🥹

• 5月29日
すけさん👦👦👶

3人目が1番しんどかったです😢😢
久しぶりの妊娠なので自分の年齢が上がってて体力ないのかな、、って思ってました笑
子供の性別は3人とも男の子なので、私の場合は性別云々よりも子供によってと自分の年齢かなと思います🙋‍♀️

• どれみ

どれみ

なるほど!
    3人目のお子さんはおいくつでご出産されるのでしょうか?答えにくかったらすみません🙇💦
    私は36で出産予定ですが、すでに体力が無いしつわりはなかなか終わらないしでどうにか毎日過ごしてます😭

• 5月29日
  • どれみ

どれみ

というか、上の子2人うちと同級生ですかね😆?なんか勝手に嬉しくなっちゃいました😂10年ぶりの出産、ドキドキですね!✨

• 5月29日
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

3人目は37で出産予定です!先日37になりました🙋‍♀️笑
    上の子達は中1と小五です👦👦!この歳の離れ方って少数派なので嬉しいです☺️笑
    前の出産から月日が経ち過ぎて、お産が怖すぎてびびってます🫨🫨

• 5月29日
  • どれみ

どれみ

年も近いですね😊!
    うちも、中1と小5です〜🥹✨
    質問とずれてしまいますが、上のお子さん達、下の子が生まれることを伝えたときの反応どうでしたか?
    うちは上の子は大丈夫ですが、5年生の子がママっ子すぎて、ずっと妊娠しないで!!って言われてるので😭まだ伝えてないので、どう伝えようか日々悩んでます😅💦

• 5月29日
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

確かに小五の子は少し戸惑いというか、え!😧みたいな感じではありました!嬉しいけどちょっと寂しいみたいな、、
    エコー写真見せて、ママのお腹に赤ちゃんいるよ〜って伝えました👌
    性別が分かる頃に一緒に病院行って、下の子は弟が良い!って言ってたので希望通りの性別で嬉しそうでしたよ☺️
    妊婦さんには葉酸が必要やねんな!とか、産まれてからのお世話のイメトレしたりしてますよ🧑‍🍼
    こちらとしては残りの末っ子期間を存分に堪能してて欲しいなと思ってます☺️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

今回の子は過去1しんどかったですし重かったです😭
15wまで続きました