※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
子育て・グッズ

学校の赤白帽子なんですが洗濯から乾燥までやったらこうなりますか?!

学校の赤白帽子なんですが洗濯から乾燥までやったらこうなりますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネット等に入れずにそのまま入れると、他の洗濯物の金具等にひっかかって破れることはあります

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

保育園のころにめんどくさくてネットにいれるのやめたんですが、今度から入れるようにします笑
    ありがとうございます!

• 5月29日
ゆき

がっつり裂けてますね💦
なったことはないですけどネットに入れてなかったらそうなる可能性は十分あるかと😭

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

保育園のころからネットに入れてなくて毎週洗ってても変形とかなかったので、最初ハサミで切られた!?と思ってしまいました🤣
    今後からネットにいれるようにします!
    ありがとうございます!

• 5月29日
あゆみん

素晴らしくボロボロにΣ( ˙꒳​˙ )
ネットに入れてから乾燥機に入れた方いいです💦
うちの家は逆にほかの洗濯物と絡まってしまいゴムが伸びでしまったので笑

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

学校に持って行ってから気づいたみたいで最初誰かにやられたのかと思いました🤣
    ネットに入れるのめんどくさくて全部そのまま突っ込んでました笑
    ゴム伸びるのもあるんですね!
    今後からはネットに入れます笑
    ありがとうございます!

• 5月29日
Mon

ネット二重に入れて洗って,乾燥機はかけないようにしてますが、こんなふうになるのは初めて見ました!

こういう帽子って、つばの中身の部分は紙?だったりするので、乾燥機はやめといたほうが良かったかも。。膨張して、布地を裂いてしまったのかな。

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

何年洗ってても変形とかなかったのでびっくりしました🤣
    最初ハサミで切られた?と思いました笑
    膨張したんですかね、、、
    つばの所に傷みたいなのあったので当たり所が悪くて溶けちゃったんですかね😅
    まだ1年しか経ってないのに、、、新しいの買います😂笑
    ありがとうございます!

• 5月29日