※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもにどのような補食を与えていますか。果物やお菓子を試しましたが、硬い食感が苦手なようです。

補食はどのようなものをあげていますか??
生後11ヶ月でそろそろミルクも卒業しそうです。
たまにご飯までにお腹が空くので果物をあげたりしています。
ハイハイン等のお菓子もあげてみたのですが硬い食感が嫌いなのか全く食べずベーっと吐き出します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいもはどうですか?🍠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊さつまいもあげてみます!

• 5月29日
ゆき

ハイハインは息子も嫌がって食べませんでした。
夏場は水分補給も兼ねて個包装の小さいゼリーを冷蔵庫で冷やしてあげてました。
あとはウエハースをあげたり(ボロボロこぼれやすいので外ではあげにくいですが)1歳を過ぎてからアンパンマンのビスケットや1歳チーズ、アンパンマンのキャラメルコーン(個包装ですが量が多いので私と半分こしてます)をあげたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊同じですね💦ゼリーやウエハースあげてみます!アンパンマンのビスケットやキャラメルコーンがあるんですね!アンパンマン好きなので1歳過ぎたらあげてみます✨

• 5月29日