※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもが得意なことを見つけたいが、運動や勉強には興味がないようです。レゴや工作、絵を描くことが好きですが、特に得意ではありません。このような子どもにはどのような習い事が適しているでしょうか。

年長の子どもがいますが、得意なことを伸ばしてあげたいと思うのですが、中々見つかりません😣運動全般苦手、ひらがな興味なく勉強系もなかなか、、。
唯一好きなものは、レゴ、工作、シンカリオンの変形をすることです。絵を描くのも好きな方だとは思います。レゴはめちゃくちゃ得意ってわけではないけど、7歳向けぐらいなら作れるのは作れます。絵もすごく上手ではないけど、年長さんにしては上手かなぁという感じです。このようなタイプの子だとどのような習い事をさせますか?好きなことをどのように伸ばしていけばいいのでしょうか。

コメント

ままり

工作教室、造形教室とかありますよ。絵画教室も本気の美術ではなくて、子ども教室あります。
うちはレゴとラキュー?とかのブロック系は勝手にやってるので、YouTubeとか見て過ごすよりはマシかなと思って、時々買っちゃってます。

み

先日ショッピングモールに「ロボット教室」的なものが来ていて体験したのですが、ブロックでロボットを組み立ててそこに歯車やモーターなどを入れて実際に動くロボットを作っていました!
最終的にはロボットのプログラミングなどをするそうです✨
娘は体験は楽しかったようですが「習いたい」とまではいかなかったので詳しくは調べずに終わったのですが、月謝もそこまで高いって言う感じではなかったです!
もし良ければ調べてみてください😊

♡HRK♡

娘(年長)もレゴ、工作好きです😊
自分で好きに作るほうが好きなので、オンラインのレゴクラスを時々受講してます。(お題があり、各自作り最後にショーテルします)
あとは家で自由に作ってます。
牧場公園やディズニー等に行った後は、レゴで再現してます😊
工作は、空き箱や段ボール色々使って家(家具も)を作ったりビー玉転がしのコースを作ってます。
最近は布やリボン、フェルトやビーズでぬいぐるみの服・靴・バッグ・アクセサリーを作ったりもしてます😊

もこもこにゃんこ

LEGO好きな息子はロボット教室通ってましたよ😊
アーテックの自考力キッズ行ってました。