あの備蓄米買いますか?備蓄米じゃなくて他のお米は安くならないんですかね?🥺備蓄米がでてから他のお米もねさがるんですかね?
あの備蓄米買いますか?備蓄米じゃなくて他のお米は安くならないんですかね?🥺備蓄米がでてから他のお米もねさがるんですかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は買います!!🥹🙌

はじめてのママリ🔰
買わないです!🌾🌾🌾

優龍
多分美味しくないと思います
買いたくないです。。。

♡いいね←しないで下さい😖
楽天で、今日の昼から
出たみたいですが、すでに入荷まち状態でした。
お米は美味しいのを食べたいので
+2000だしても、高いの食べると思います💦
-
♡いいね←しないで下さい😖
楽天で備蓄米がです
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
備蓄米は買わないです🥺
備蓄米なくなったらまたお米の金額戻るとか言われてましたよね……下がるのは難しいのかなぁ。
でもお米って余ってるところは余ってるって、知り合いの農家さんから聞きました。。
うちは旦那の知り合い経由で、
東北地方から、関東(埼玉)まで
送料込、玄米30キロ15000円で購入させてもらってます。
玄米なので精米は必要ですが10キロ100円で出来るので大助かりです。

そらゆり
買う予定なしです。
お米は美味しいのが良いんです、、、
ただ、試しにファミマの1キロは購入してみるかも?
んー、悩みどころです。

はじめてのママリ🔰
備蓄米だから安いんだとおもいます

はじめてのママリ🔰
買わないです。
味を犠牲にしてまで古いものを買いたくないですし、以前から購入しているお米に値上がりは感じていないので😅

ママリ
買わないです
高くても国産ブランド米しか買わないです

あづ
買わないです😵
でも例えば夫が仕事を失ったとか、お金に困ってたら買います😅

ちぃ
うちは買わないです…😂お金に困ってたら背に腹は変えられないので買うと思いますが…
備蓄米って古米なんですよね😅?一度スーパーでブレンド米買ったら本当に美味しくなくてびっくりしました😅備蓄米だとブレンド米かつ古米だしそれよりさらに美味しくないんじゃないかな…と思ってます😇
なんで日本人なのに美味しい米すら食べられないんだろう…って悲しくなりますね🥲米の値段云々ではなくて物価が上がる一方なのにそれに比例するように手取りが増えていかないのがよくないんですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私が不思議に思うのはこれまで別にお米余ってるくらい売ってたのにいきなり米がないとかでどんどん、値段あがりましたよね😭備蓄米だすより今の値段を前みたいにではないけどいきなり高くなりすぎたじゃないですか?それをどうにか抑えてほしいのが、本音ですね😭
- 5月29日

ママリ
試しに買ってみたいとは思います。別にお金に困ってる訳じゃないけど、ちゃんと温度とか湿度とか管理された中で保管されてて味がどこまで落ちるのか興味あります😊(そんなに舌肥えてないのでわかんない気も。笑)
こんな機会でもないと古古古米みたいなの食べる機会なさそうで興味本位です😅

はじめてのママリ🔰
家畜の餌になるやつなんですよね...
私は買わないです。お米不味いの食べるなら、高くてもおいしいお米かパン食べます😂

はじめてのママリ🔰
買わないです…
美味しいもの食べたいです😭
コメント